.::||[ آخر المشاركات ]||::.
اخذ مني تحياتي وسلامي --- ميلا... [ الكاتب : خادم خدام الزجيه - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 1 - عدد المشاهدات : 6179 ]       »     خذ مني تحياتي وسلامي -- ولاد... [ الكاتب : سيد عدنان الحمامي - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 3 - عدد المشاهدات : 5032 ]       »     ولادة الامام الرضا ع --- مغرم ... [ الكاتب : سيد عدنان الحمامي - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 5 - عدد المشاهدات : 7352 ]       »     ابوذيات ونعي للأمام جعفر الصاد... [ الكاتب : سيد عدنان الحمامي - آخر الردود : سيد عدنان الحمامي - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 2641 ]       »     ولادة الحسن المجتبى ع [ الكاتب : سيد عدنان الحمامي - آخر الردود : سيد عدنان الحمامي - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 3256 ]       »     اعمل ما يفرح الامام المهدي في ... [ الكاتب : شجون الزهراء - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 4818 ]       »     الإمام المهدي غيب الله وسره [ الكاتب : شجون الزهراء - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 2994 ]       »     الإِمَامُ المَهدِي قَائِدٌ عَا... [ الكاتب : شجون الزهراء - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 3085 ]       »     بماذا ننتظر الإمام المهدي؟ [ الكاتب : شجون الزهراء - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 3186 ]       »     15 شعبان.. مولد الإمام المهدي ... [ الكاتب : شجون الزهراء - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 2669 ]       »    



 
 عدد الضغطات  : 14940



 
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
#1  
قديم 12-19-2015, 06:22 PM
المراقبين
شجون الزهراء غير متواجد حالياً
اوسمتي
وسام شكر وتقدير العضوه المميزه 
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 465
 تاريخ التسجيل : Mar 2012
 فترة الأقامة : 4842 يوم
 أخر زيارة : يوم أمس (01:53 AM)
 المشاركات : 5,054 [ + ]
 التقييم : 10
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي الإيمان بالعدل الإلهي يحملنا المسؤولية الدينية



بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم وسهل مخرجهم
وصل اللهم على فاطمة وأبيها وبعلها وبنيها والسر المستودع فيها عدد ماأحاط به علمك
وعجل فرج يوسفها الغائب ونجمها الثاقب واجعلنا من خلص شيعته ومنتظريه وأحبابه يا الله
السلام على بقية الله في البلاد وحجته على سائر العباد ورحمة الله وبركاته


أن الإنسان إذا عرف أنه يعيش في جميع أحواله وفق العدل الإلهي يعرف مصيره الآن وفي المستقبل ؛ فتطمئن نفسه وتستقر روحه في السراء والضراء وفي الشدة والرخاء ، ولا يهمه إلا إن يؤدي واجباته الدينية الملقاة على عاتقه ويتحمل مسئوليته الدينية في جميع الأحوال ، ويدافع عن مبادئه ودينه أمام المنحرفين والمستكبرين والمنحرفين والحكام الظالمين ، ويقف أمام اعظم المصائب واكبر بلاء يصيبه في سبيل دينه بإجلال وإكبار .
وفي حالاته العادية يؤدي واجباته الملقاة على عاتقه بأفضل وجه ويتحمل المسؤولية بأحسن صورة ، ولا يلقي تبعات أعماله على القضاء والقدر ، ولا ينسب أخطائه لغيره من أبناء البشر ، ولا يتهم ربه في سوء عاقبته ودنياه بل و في جميع أحواله ، لأنه يعرف أن ذلك لا ينفعه شيء ولا يغير مصيره الذي يكتبه بيده وبأعماله التي هو يختارها وفق مصالحه الدنيوية أو مصالح عقائده الدينية .
والمؤمن بالعدل الإلهي يعرف أن الله تعالى ليس بظلام للعبيد وسوف يرد له جزاء أعماله وأفعاله كلها ، وإن كل ما يحصل له من العقاب والثواب الدنيوي من الصحة والمرض ومن الغنى والفقر والرفعة والخفض في المقام والجاه أو من اليسر والعسر والأفراح والمصائب أو الأحوال الاجتماعية والثقافية وغيرها كالأخروية من الثواب والعقاب كلها تحت رعاية العدل الإلهي ولو كان بمقدار ذرة يحسب له أو عليه .

وهذا خلاف من لا يعتقد بالعدل من الله فإنه لا يطمئن بمصيره ولا يهتم بدينه ولا يراعي تعاليم ربه ، وينسب قبائح أعماله لله عز وجل ، وإذا تنازل ينسبها للقضاء والقدر أو لمن هم مثله من البشر ، ويبرر أحكام الظالمين والكفار ، ويوجد الأعذار للمنحرفين والفجار ، ولا يقيم وزن لمبدأ ولا يعطي قيمة لعقيدة ولا يلتزم بمسؤولية ولا يهمه الضمير ولا يعتبر الوجدان ، ولا ينظر إلا لمصالحه الدنيوية ويفقد جميع الموازين الإنسانية ، وتكون عنده الغاية تبرر الوسيلة .

فتحصل : إن الإنسان الذي يؤمن بالعدل الإلهي حذر في تعامله في دنياه لا يعمل عمل يلقيه في تهلكة المصير ولا يبرر عمل لمنحرف عن الدين ، ويكون مطمئن بعاقبته في أخراه صابر على بلواه ، لا يجزع من مصيبة ولا تهزه الشدائد ، ويؤدي واجباته الدينية بأحسن وجه ولا يلقي تبعات أعماله الطالحة على غيره ، ولا يتهم ربه بالظلم ولا يلقي تقصيره على غيره ، ويتضح أمامه مصيره ويكون على بصيرة من أمره ، وتطمئن نفسه وتهدأ روحه ويكون مرتاح لحسن عاقبته ويطلب رضى ربه ويتوب من طالح أعماله ويرجوا قبول صالحها .



 توقيع : شجون الزهراء

اِلـهي هَبْ لي كَمالَ الانْقِطاعِ اِلَيْكَ، وَاَنِرْ اَبْصارَ قُلُوبِنا بِضِياءِ نَظَرِها اِلَيْكَ، حَتّى تَخْرِقَ اَبْصارُ الْقُلُوبِ حُجُبَ النُّورِ فَتَصِلَ اِلى مَعْدِنِ الْعَظَمَةِ، وَتَصيرَ اَرْواحُنا مُعَلَّقَةً بِعِزِّ قُدْسِكَ. اِلـهي وَاْجَعَلْني مِمَّنْ نادَيْتَهُ فَاَجابَكَ، وَلاحَظْتَهُ فَصَعِقَ لِجَلالِكَ، فَناجَيْتَهُ سِرّاً وَعَمِلَ لَكَ جَهْراً.

رد مع اقتباس
 


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة




Loading...


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Support : Bwabanoor.Com
HêĽм √ 3.1 BY:
! ωαнαм ! © 2010
سعودي كول