.::||[ آخر المشاركات ]||::.
اخذ مني تحياتي وسلامي --- ميلا... [ الكاتب : خادم خدام الزجيه - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 1 - عدد المشاهدات : 6201 ]       »     خذ مني تحياتي وسلامي -- ولاد... [ الكاتب : سيد عدنان الحمامي - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 3 - عدد المشاهدات : 5051 ]       »     ولادة الامام الرضا ع --- مغرم ... [ الكاتب : سيد عدنان الحمامي - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 5 - عدد المشاهدات : 7370 ]       »     ابوذيات ونعي للأمام جعفر الصاد... [ الكاتب : سيد عدنان الحمامي - آخر الردود : سيد عدنان الحمامي - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 2681 ]       »     ولادة الحسن المجتبى ع [ الكاتب : سيد عدنان الحمامي - آخر الردود : سيد عدنان الحمامي - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 3269 ]       »     اعمل ما يفرح الامام المهدي في ... [ الكاتب : شجون الزهراء - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 4836 ]       »     الإمام المهدي غيب الله وسره [ الكاتب : شجون الزهراء - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 3013 ]       »     الإِمَامُ المَهدِي قَائِدٌ عَا... [ الكاتب : شجون الزهراء - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 3102 ]       »     بماذا ننتظر الإمام المهدي؟ [ الكاتب : شجون الزهراء - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 3200 ]       »     15 شعبان.. مولد الإمام المهدي ... [ الكاتب : شجون الزهراء - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 2680 ]       »    



 
 عدد الضغطات  : 14941



 
المشاركة السابقة   المشاركة التالية
#1  
قديم 12-27-2016, 01:56 AM
المراقبين
شجون الزهراء غير متواجد حالياً
اوسمتي
وسام شكر وتقدير العضوه المميزه 
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 465
 تاريخ التسجيل : Mar 2012
 فترة الأقامة : 4843 يوم
 أخر زيارة : 06-25-2025 (01:53 AM)
 المشاركات : 5,054 [ + ]
 التقييم : 10
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي الانتظار في عمق الفكر الإنساني



بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم وسهل مخرجهم
وصل اللهم على فاطمة وأبيها وبعلها وبنيها والسر المستودع فيها عدد ماأحاط به علمك
وعجل فرج يوسفها الغائب ونجمها الثاقب واجعلنا من خلص شيعته ومنتظريه وأحبابه يا الله
السلام على بقية الله في البلاد وحجته على سائر العباد ورحمة الله وبركاته


ان عشق انتظار ظهور المصلح.. امر يرتبط باعماق الانسان, وهو يتعامل معه بطريقين, هما العقل والعاطفة.. فهو يسمع نغمة هذا الظهور عن طريق لسانين هما العقل والفطرة. وعشق الجمال وعشق الخير والفضيلة. اي عشق التكامل الانساني, فعشق التكامل شعلة تضيء انحاء وجود الانسان, فهو يريد العلم بالمزيد, ويرى المزيد من الجمال, وينفتح على الكثير من الفضائل, ويسعى لتوفير كل ما يقوده الى الرقي والازدهار.
وكيف لا يكون للانسان مثل هذا الانتظار وحب التكامل يستوقد في جميع احشائه, وهل يتكامل المجتمع البشري دون ذلك؟, ان هذا الشعور الباطن يساور حتى من لم يعش حالة الاحباط والانكسار في حياته.
ان حب التكامل وحب السلام والعدل وسيلة لبلوغ هذا الهدف العظيم, وهي بمثابة ماكنة قوية تحرك عجلات وجود الانسان في هذا الطريق وتساعده في الوصول الى عالم مليء بالعدل والسلام.
وان هذا العشق الانساني وسيلة تقرب الانسان من الهدف الانساني، وهو دليل على وجود المعشوق وهدفه.. كما ان غبطته ورغبته بالماء دليل على وجود الماء.. وقد اودع عالم الخليقة العطش في وجوده.
ونخلص من هذا الى ان انتظار الانسان للمصلح العالمي الذي يملأ العالم بالعدل والسلام دليل على امكانية وعملية ذروة هذا التكامل في المجتمع البشري, فعشقه وانتظاره في اعماق الروح........, وعمومية هذا الاعتقاد في المذاهب والمدارس كافة علامة على اصالته وواقعيته, لأن الشئ ان كان وليد شرائط معينة ومحدودة, لا يمكن ان يخطئ بهذه الشمولية, فليست هناك من شمولية سوى للقضايا الفطرية, وكل هذه الامور دليل على ان هذه النغمات تعرف في روح الانسان عن طريق لسان عاطفته وفطرته في ان الامر سيؤدي الى ارساء العدل والسلام في حكومة العدل العالمية من جانب المصلح العالمي.
ولكن هل الايمان بالظهور يجعل الانسان غافلا عن اوضاعه القائمة ومستسلما للظروف والشرائط كافة؟ فاسحا المجال لمثل هذا الايمان ان ينشر جوانبه السلبية في شل القدرات الاجتماعية والقضاء عليها؟
وهل يدع الانسان معرفة الماضي بحجة انها من الماضي, ام انه يأخذ من الماضي ويستشرف المستقبل من اجل اليوم, فيأخذ من هذا اليوم ليبني المستقبل؟
وبما ان الانتظار لا يتحقق هو وما يليه الا مستقبلا, قريبا او بعيدا.. فلا بد من الاستعداد مع هذا الانتظار للمستقبل وتوفير كل وسائل الاستقبال المناسبة له..
وبما ان ما يأمله المنتظر هو نهضة وثورة هي من اوسع واعظم جميع النهضات البشرية طيلة التاريخ .. نهضة عامة تشمل جوانب حياة البشرية, سياسية وثقافية واقتصادية واخلاقية.
وعلى ما تقدم فانتظار المصلح العالمي يعني ان يتأهب الانسان فكريا. وان يرفق تأهبه هذا بتأهب اخلاقي ومادي ومعنوي تام.





 توقيع : شجون الزهراء

اِلـهي هَبْ لي كَمالَ الانْقِطاعِ اِلَيْكَ، وَاَنِرْ اَبْصارَ قُلُوبِنا بِضِياءِ نَظَرِها اِلَيْكَ، حَتّى تَخْرِقَ اَبْصارُ الْقُلُوبِ حُجُبَ النُّورِ فَتَصِلَ اِلى مَعْدِنِ الْعَظَمَةِ، وَتَصيرَ اَرْواحُنا مُعَلَّقَةً بِعِزِّ قُدْسِكَ. اِلـهي وَاْجَعَلْني مِمَّنْ نادَيْتَهُ فَاَجابَكَ، وَلاحَظْتَهُ فَصَعِقَ لِجَلالِكَ، فَناجَيْتَهُ سِرّاً وَعَمِلَ لَكَ جَهْراً.

رد مع اقتباس
 


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة




Loading...


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Support : Bwabanoor.Com
HêĽм √ 3.1 BY:
! ωαнαм ! © 2010
سعودي كول