.::||[ آخر المشاركات ]||::.
اخذ مني تحياتي وسلامي --- ميلا... [ الكاتب : خادم خدام الزجيه - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 1 - عدد المشاهدات : 6288 ]       »     خذ مني تحياتي وسلامي -- ولاد... [ الكاتب : سيد عدنان الحمامي - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 3 - عدد المشاهدات : 5106 ]       »     ولادة الامام الرضا ع --- مغرم ... [ الكاتب : سيد عدنان الحمامي - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 5 - عدد المشاهدات : 7408 ]       »     ابوذيات ونعي للأمام جعفر الصاد... [ الكاتب : سيد عدنان الحمامي - آخر الردود : سيد عدنان الحمامي - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 2782 ]       »     ولادة الحسن المجتبى ع [ الكاتب : سيد عدنان الحمامي - آخر الردود : سيد عدنان الحمامي - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 3304 ]       »     اعمل ما يفرح الامام المهدي في ... [ الكاتب : شجون الزهراء - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 4931 ]       »     الإمام المهدي غيب الله وسره [ الكاتب : شجون الزهراء - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 3060 ]       »     الإِمَامُ المَهدِي قَائِدٌ عَا... [ الكاتب : شجون الزهراء - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 3156 ]       »     بماذا ننتظر الإمام المهدي؟ [ الكاتب : شجون الزهراء - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 3254 ]       »     15 شعبان.. مولد الإمام المهدي ... [ الكاتب : شجون الزهراء - آخر الردود : شجون الزهراء - عدد الردود : 0 - عدد المشاهدات : 2718 ]       »    



 
 عدد الضغطات  : 14941



إضافة رد
#1  
قديم 10-30-2016, 12:40 AM
المراقبين
شجون الزهراء غير متواجد حالياً
اوسمتي
وسام شكر وتقدير العضوه المميزه 
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 465
 تاريخ التسجيل : Mar 2012
 فترة الأقامة : 4844 يوم
 أخر زيارة : 06-25-2025 (01:53 AM)
 المشاركات : 5,054 [ + ]
 التقييم : 10
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي أنصار المهدي والنفس المطمئنة



بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم وسهل مخرجهم
وصل اللهم على فاطمة وأبيها وبعلها وبنيها والسر المستودع فيها عدد ماأحاط به علمك
وعجل فرج يوسفها الغائب ونجمها الثاقب واجعلنا من خلص شيعته ومنتظريه وأحبابه يا الله
السلام على بقية الله في البلاد وحجته على سائر العباد ورحمة الله وبركاته


روي في كتاب المستدرك على الصحيحين بسنده صحهه الحاكم النيسابوري على شرطي البخاري ومسلم عن محمد بن الحنفية قال: كنا عند علي – عليه السلام – فسأله رجل عن المهدي فقال علي – عليه السلام –:
ذاك يخرج في آخر الزمان إذا قال الرجل: الله الله قتل فيجمع الله تعالى قوماً قزع كقزع السحاب، يؤلف الله بين قلوبهم لا يستوحشون الى أحد ولا يفرحون بأحد دخل فيهم على عدة أصحاب بدر، لم يسبقهم الأولون ولا يدركهم الآخرون وعلى عدد أصحاب طالوت الذين جاوزوا معه النهر.
روي أيضاً في مصادر معتبرة عدة، وهو يشير الى صفة محورية مهمة في الأنصار المخلصين لمولانا المهدي الموعود – عجل الله فرجه -:
هذه الصفة هي كونهم قد بلغوا مرتبة (النفس المطمئنة) أي النفس التي وثقت بالله تبارك وتعالى وبحسن تدبيره لشؤون عباده، فصارت بذلك لا تستوحش من قلة المؤمنين الصادقين ولا من كثرة الأعداء ولا من شدة الفتن التي تمر بهم ولا من شدة الإرهاب الذي يوجهه الطواغيت للمؤمنين الصادقين بحيث أن من يؤمن بالتوحيد الخالص يقتل مباشرة من قبل الطواغيت المصرحين بعدائهم للإسلام والقيم الإلهية أو من قبل أدواتهم كالمنافقين والحركات التكفيرية التي تقتل الموحدين المخلصين تحت شعار التوحيد الخالص.
وهذا المعنى هو الذي يشير اليه مولى الموحدين الإمام علي أميرالمؤمنين الصادقين حيث يقول
: "يؤلف الله بين قلوبهم، لا يستوحشون الى أحد ولا يفرحون بأحد دخل فيهم".


هذه العبارة البليغة تشير، الى قوة ارتباط وثقة هؤلاء المؤمنين الصادقين بالله جل وعلا والى درجة تجعلهم لا يستوحشون لقلة سلاك طريق الحق منهم يأنسون بالله تبارك وتعالى، كما أنهم لا يستوحشون ولايرهبون كثرة الأعداء وشدة الفتن لأنهم قد آمنوا بالله عزوجل وبصدق جعلهم يرون وجدانياً أنه سبحانه وتعالى الغالب على أمره والناصر لمن نصره في كل الأحوال ومهما كانت التحديات... فهم يرون النصر من عند الله ولذلك فهم لا يفرحون بأحد انضم اليهم فرح من يرون النصرة بالكثرة وبانضمام الآخرين الى جبهته.
والعلامة الثانية لتحلي المؤمنين الصادقين في نصرة خاتم الأوصياء المحمديين بقية الله المهدي – عجل الله فرجه – بمرتبة (النفس المطمئنة) هي التي يشير اليها مولى الموحدين علي المرتضى بقوله – صلوات الله عليه -: "على عدة أصحاب بدر... وعلى عدد أصحاب طالوت الذين جاوزوا معه النهر".

ما ذكر الأحاديث الشريفة من الله جلت حكمته يبتلي أصحاب المهدي – أرواحنا فداه – بنظير ما ابتلى به أصحاب طالوت.. وهو ما حكاه القرآن بشأن الشرب من النهر، وفي ذلك إشارة الى شدة هؤلاء المؤمنين الصادقين بأوامر إمامهم في أصعب الأحوال ثقة وطمأنينة الى أنه – صلوات الله عليه – لا يأمر إلا بما فيه صلاحهم حتى لو لم يفهموا الحكمة منه، كما هو الحال في النهي مثلاً عن شرب الماء عند تيسره وهو أمر مباح.. والإلتزام بنظائر هذه الأوامر لا يمكن أن يتحقق إلا في حالة تحلي المؤمن بالنفس المطمئنة الواثقة بحكمة أوامر الله وأوليائه الصادقين صلوات الله عليهم أجمعين.

ألا يا ولي الأمر قد عسعس الدجى

متى ينجلي ليل ويشرق قابس
ويصبح سلطان الهدى وهو قاهر
عزيز وشيطان الضلالة خانس
لأبذل في إدراك ثأرك مهجتي
فما أنا بالنفس النفيسة نافس







 توقيع : شجون الزهراء

اِلـهي هَبْ لي كَمالَ الانْقِطاعِ اِلَيْكَ، وَاَنِرْ اَبْصارَ قُلُوبِنا بِضِياءِ نَظَرِها اِلَيْكَ، حَتّى تَخْرِقَ اَبْصارُ الْقُلُوبِ حُجُبَ النُّورِ فَتَصِلَ اِلى مَعْدِنِ الْعَظَمَةِ، وَتَصيرَ اَرْواحُنا مُعَلَّقَةً بِعِزِّ قُدْسِكَ. اِلـهي وَاْجَعَلْني مِمَّنْ نادَيْتَهُ فَاَجابَكَ، وَلاحَظْتَهُ فَصَعِقَ لِجَلالِكَ، فَناجَيْتَهُ سِرّاً وَعَمِلَ لَكَ جَهْراً.

رد مع اقتباس
قديم 10-30-2016, 06:07 AM   #2
مديــر عام


الصورة الرمزية سيد عدنان الحمامي
سيد عدنان الحمامي غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 1
 تاريخ التسجيل :  Apr 2011
 أخر زيارة : يوم أمس (06:25 PM)
 المشاركات : 7,699 [ + ]
 التقييم :  10
 الدولهـ
Iraq
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Darkgreen
افتراضي



بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم وسهل مخرجهم
وصل اللهم على فاطمة وأبيها وبعلها وبنيها والسر المستودع فيها عدد ماأحاط به علمك
وعجل فرج يوسفها الغائب ونجمها الثاقب واجعلنا من خلص شيعته ومنتظريه وأحبابه يا الله
السلام على بقية الله في البلاد وحجته على سائر العباد ورحمة الله وبركاته

اللهم عجل لوليك الفرج يالله

واسئل الله ان يجعلنا من المنتظرين

ويرزقنا الشهاده بين يديه الشريفتين

احسنتم واحسن الله اليكم

دعائي لكم


 
 توقيع : سيد عدنان الحمامي



رد مع اقتباس
إضافة رد


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة




Loading...


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Support : Bwabanoor.Com
HêĽм √ 3.1 BY:
! ωαнαм ! © 2010
سعودي كول