تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الطائفة الثابتة حتى يظهر إمامها المهدي عليه السلام


شجون الزهراء
08-28-2013, 05:41 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
الَلهّمّ صَلّ عَلَىَ محمدوآل مُحَّمدْ الَطَيبيِن الطَاهرين الأشْرَافْ وَعجَّل فَرَجَهُم ياكريم



الطائفة الثابتة حتى يظهر إمامها المهدي عليه السلام

الغرباء والطائفة الثابتة حتى يظهر إمامها المهدي عليه السلام

.
روت مصادر السنيين أن النبي صلى الله عليه وآله أخبر أن الإسلام بدأ غريباً وسيعود غريباً ، وأنه سيبقى من أمته عصابة أو طائفة ثابتة على الحق لايضرهم تكذيب من كذَّبهم حتى تقوم الساعة ، وفي بعضها حتى يخرج الدجال ، وفي بعضها حتى يأتي أمر الله ، وحتى ينزل عيسى بن مريم ، وحتى يظهر الإمام المهدي عليه السلام .
وقد اهتم معاوية بهذه الأحديث وطبقها على أهل الشام ، وأضاف لها الرواة صفاتٍ لهؤلاء الغرباء أهل الحق لتنطبق على أهل الشام ! ثم وضعوا أحاديث تصرح بأن هذه الطائفة هم أهل الشام وإمامهم معاوية !
وفي عصرنا ، حاول الإخوان المسلمون أن يطبقوا أحاديث الغرباء على حركتهم ، لأنهم أمة وطائفة من الأمة ثابتة على الحق تدعو الى الإسلام .
كما حاول الفلسطينيون تطبيقها عليهم ، لأن بعضها ذكر أن الفئة الظاهرة تكون في بيت المقدس وأكنافه ، وبعضها ذكر أنهم يقاتلون على الحق ، فهي تنطبق على المقاومين لإسرائيل .
كما حاول الوهابيون أن يطبقوها عليهم لأنها تصف الثابتين من الأمة بأنهم طائفة أو عصابة أي فئة قليلة وهم فئة قليلة فتنطبق عليهم ، وفي السنوات الأخيرة ركزوا على تعبئة جماعتهم الطالبان بهذه الأحاديث ، وكتبوا مقالات وكتباً في أنهم هم الطائفة المنصورة التي وصفها النبي صلى الله عليه وآله !
أما مصادرنا ، فروت أن النبي صلى الله عليه وآله لم يترك حديثه مهملاً ، بل سمى هؤلاء القلة الغرباء المضطهدين الثابتين على الحق ، الظاهرين بالحجة ، وأنهم الأئمة من عترته عليهم السلام وشيعتهم ، فهم الذين أوصى بهم أمته فقال: (وإني تارك فيكم الثقلين كتاب الله عز وجل وعترتي كتاب الله حبل ممدود من السماء إلى الأرض وعترتي أهل بيتي ، وإن اللطيف الخبير أخبرني أنهما لن يفترقا حتى يردا عليَّ الحوض فانظروني بم تخلفوني فيهما). (مسند أحمد:3/17).وهم الذين بَشَّر بإمامتهم الربانية ، وأخبر بأن الأمة سوف تضطهدهم وتكذبهم وتقتلهم ، وأنهم لايضرهم تكذيب من كذبهم وعداء من عاداهم حتى يظهر خاتمهم المهدي الموعود عليه السلام فيملأ الأرض قسطاً وعدلاً كما ملئت ظلماً وجوراً.
ففي الطبراني الكبير:2/213، عن جابر بن سمرة عن النبي صلى الله عليه وآله قال: يكون لهذه الأمة اثنا عشر قيِّماً لايضرهم من خذلهم ). وفي:2/265: (عن جابر بن سمرة: قال سمعت رسول الله صلى الله عليه وآله وهو يخطب على المنبر ويقول: اثنا عشر قيماًَ من قريش لايضرهم عداوة من عاداهم). وقال عنه في مجمع الزوائد:5/191: رواه البزار عن جابر بن سمرة وحده ، وزاد فيه: ثم رجع يعني النبي صلى الله عليه وآله إلى بيته فأتيته فقلت: ثم يكون ماذا؟ قال: ثم يكون الهرج . ورجاله ثقات). انتهى.
لذلك نعتقد أن رواة أتباع الخلافة القرشية حذفوا صفات هؤلاء الثابيتين الغرباء ، وجردوها من القرائن التي تدل عليهم . واليك مجموعة أحاديثهم:
من أحاديثهم في الطائفة الظاهرة أو المنصورة

نورد أولاً الأحاديث التي وصفت هذه الطائفة أو العصابة بأنها ظاهرة ، ولم تعين هذا الظهور هل هو بالحجة أو بالقتال ، لذا يصح تفسيره بالظهور المعنوي بالحجة حتى لو كانوا مغلوبين عسكرياً ومحكومين لمن تسلط عليهم .
ففي مسند الطيالسي/9 ، عن سليمان بن الربيع العدوي قال: لقينا عمر فقلنا له: إن عبد الله بن عمرو حدثنا بكذا وكذا ، فقال عمر: عبد الله بن عمرو أعلم بما يقول قالها ثلاثاً ! ثم نودي بالصلاة جامعة فاجتمع إليه الناس فخطبهم عمر فقال: سمعت رسول الله يقول: لاتزال طائفة من أمتي على الحق حتى يأتي أمرالله عز وجل.
ورواه سعيد بن منصور:2/144 ، عن ثوبان ، وفيه: ظاهرين على الحق لايضرهم من خذلهم . وأحمد:2/321 ، عن أبي هريرة ، وفيه: عصابة على الحق ولا يضرهم خلاف من خالفهم حتى يأتيهم أمر الله .
وفي صحيح بخاري:4/252، عن مغيرة بن شعبة ، عن النبي صلى الله عليه وآله قال: لايزال ناسٌ من أمتي ظاهرين حتى يأتيهم أمر الله وهم ظاهرون . ونحوه مسلم:3/1523، عن المغيرة ، والجواهر الحسان:2/279 ، عن ابن مسعود وفيه: لاتزال طائفة من أمتي...حتى يأتي أمر بالله وهم ظاهرون . والمسند الجامع:14/14، عن عمر ، وفيه: لا يزال ناس من أمتي ظاهرين . وابن حبان:8/294 ، عن أبي هريرة: لايزال على هذا الأمر عصابة على الحق ، لايضرهم خلاف من خالفهم).
وفي مسلم:3/1524، عن ابن عمرو: لاتزال عصابة من أمتي يقاتلون على أمر الله، قاهرين لعدوهم ، لايضرهم من خالفهم حتى تأتيهم الساعة وهم على ذلك . فقال عبد الله: أجل، ثم يبعث الله ريحاً كريح المسك مسها مس الحرير فلا تترك نفساً في قلبه مثقال حبة من الإيمان إلا قبضته ثم يبقى شرار الناس عليهم تقوم الساعة).
لاحظ أن ابن عمرو لم يذكر القتال ، وفسره بقرب الساعة ، على مذهب أستاذه كعب بأن قيام الساعة بعد فتح القسطنطينية بسنوات قليلة !
وفي جمع الفوائد:3/157، عن ثوبان رفعه: (زويت لي الأرض فرأيت مشارقها ومغاربها... ولاتقوم الساعة حتى تلحق قبائل من أمتي بالمشركين ، وحتى تعبد قبائل من أمتي الأوثان ! وإنه سيكون في أمتي كذابون ثلاثون ، كل يزعم أنه نبي وأنا خاتم النبيين لانبي بعدي . ولاتزال طائفة من أمتي على الحق ظاهرين لايضرهم من خالفهم حتى يأتي أمر الله ). ونحوه في تذكرة القرطبي:2/638 .
لاحظ أن هذين الحديثين ومثلهما غيرهما جعلت وجود هؤلاء الثابتين الى أن (يأتي أمر الله) وليس الى أن تقوم الساعة ، ولم تصفهم بأنهم مقاتلون .
ونورد ثانياً ، الأحاديث التي وصفتهم بأنهم يقاتلون وينتصرون .
ابن منصور:2/145، عن ابن كعب قال: قال رسول الله صلى الله عليه وآله : لا تبرح عصابة من أمتي ظاهرين على الحق لايبالون من خالفهم حتى يخرج المسيح الدجال فيقاتلونه) .
وفي أحمد:4/434 ، عن مطرف قال: قال لي عمران: واعلم أنه لن تزال طائفة من أهل الإسلام يقاتلون على الحق ظاهرين على من ناواهم حتى يقاتلوا الدجال) .
وفي طبقات ابن سعد:2/167: عصابة من أمتي يجاهدون على الحق حتى يخرج الدجال . وفي تهذيب ابن عساكر:1/65: وفي لفظ: إذا هلك أهل الشام فلا خير في أمتي ، ولا تزال طائفة من أمتي ظاهرين على الحق حتى يقاتلوا الدجال ...الخ..
وفي مسند أحمد:3/345 ، عن جابر عن النبي صلى الله عليه وآله يقول: لاتزال طائفة من أمتي يقاتلون على الحق ظاهرين إلى يوم القيامة، قال: فينزل عيسى بن مريم عليه السلام فيقول أميرهم: تعال صل بنا، فيقول: لا ، إن بعضكم على بعض أمير ليكرم الله هذه الأمة ). ونحوه:3/384 ، وفيه: تكرمة الله عز وجل. ومسلم:1/137، كأحمد ، وأبو يعلى:4/59 ، وفيه: فيقول إمامهم: تقدم فيقول: أنتم أحق بعضكم أمراء بعض ، أمر أكرم الله به هذه الأمة . وجامع المسانيد والسنن:25/26، بنحو أبي يعلى . وسنن الداني/43 ، ولفظه: لاتزال طائفة من أمتي تقاتل عن الحق حتى ينزل عيسى بن مريم عند طلوع الفجر ببيت المقدس ينزل على المهدي فيقال له: تقدم يا نبي الله فصل لنا فيقول: إن هذه الأمة أمير بعضهم على بعض لكرامتهم على الله عز وجل).انتهى.
وفي الطيالسي/104 ، عن جابر بن سمرة: سمعت رسول الله صلى الله عليه وآله يقول: لايزال هذا الدين قائماً ، تقاتل عليه عصابة من المسلمين حتى تقوم الساعة) .
ونورد ثالثاً اهتمام معاوية بتطبيق أحاديثهم على نفسه وأهل الشام:
في مسند أحمد:4/97 و101 ، عن عمير بن هاني قال: سمعت معاوية بن أبي سفيان على هذا المنبر يقول: سمعت رسول الله صلى الله عليه وآله يقول: من يرد الله به خيراً يفقهه في الدين ، ولن تزال من هذه الأمة أمة قائمة على أمر الله لايضرهم من خالفهم حتى يأتي أمر الله وهم ظاهرون على الناس . وفي أخرى: فقام مالك بن يخامر السكسكي فقال: يا أمير المؤمنين سمعت معاذ بن جبل يقول: وهم أهل الشام ، فقال معاوية ورفع صوته: هذا مالك يزعم أنه سمع معاذاً يقول وهم أهل الشام. ومسند الشاميين للطبراني:1/315 ، وسعيد بن منصور:2/369 ، عن أبي عبد الله الشامي ، قال: سمعت معاوية يخطب يقول: يا أهل الشام حدثني الأنصاري قال قال شعبة يعني زيد بن أرقم: إن رسول الله صلى الله عليه وآله قال.. وفيه: وإني لأرجو أن تكونوا هم يا أهل الشام . وصحيح بخاري:9/167 كرواية أحمد الأولى . ومسلم:3/1524 ، كرواية أحمد الثانية . وتاريخ بخاري:7/327 ، وعلل الدارقطني:7/61، ومسند الشاميين لجماز:1/109و/135 و96 و101 و103 و118 و129و131و133و144و149ح31و49 و63 و7 و 69 و83 و92.
وكلها عن معاوية وفي عدد منها أنه كان يخطب بها على المنبر ! وهدفه مدح نفسه وأهل الشام في مقابل أهل العراق والحجاز الذين كانوا ضده ، ولذلك ينبغي الشك في صيغته لأنها عن طريق معاوية ورواته !
أحاديث مكذوبة ومحرفة لمدح معاوية وأهل الشام

الطيالسي/145، حدثنا أبو داود قال: حدثنا شعبة قال: حدثنا معاوية بن قرة ، عن أبيه قال قال رسول الله صلى الله عليه وآله : إذا فسد أهل الشام فلا خير فيكم ، لا تزال طائفة من أمتي منصورين لايضرهم من خذلهم حتى تقوم الساعة) .
لكن نلاحظ أن سعيد بن منصور:2/145 ، وأحمد:3/436 ، وابن ماجة:1/4 5 ، وغيرهم ، رووا هذا الحديث وكلهم عن قرة عن أبيه عن النبي صلى الله عليه وآله ، وليس فيها الزيادة عن أهل الشام ، وهذا يوجب الشك بأنها زيادة لمصلحة بني أمية .
وفي مسند أحمد:4/429 ، عن عمران بن حصين ، أن رسول الله صلى الله عليه وآله قال: لا تزال طائفة من أمتي على الحق ، ظاهرين على من ناواهم حتى يأتي أمر الله تبارك وتعالى وينزل عيسى بن مريم عليه السلام ). ومثله في تاريخ بخاري:5/451 ، وتهذيب ابن عساكر:1/56: قال أبو عمرو: فحدثت قتادة بهذا الحديث فقال: لا أعلم أولئك إلا أهل الشام ) !
ثم صار تفسير قتادة حديثاً نبوياً ! ففي حلية الأولياء:9/307، عن أبي هريرة: لا تزال طائفة من أمتي قائمة على أمر الله لا يضرها من خالفها تقاتل أعداءها،كلما ذهبت حرب نشبت حرب قوم آخرين ، يرفع الله أقواماً ويرزقهم منهم حتى تأتيهم الساعة . ثم قال رسول الله صلى الله عليه وآله : هم أهل الشام؟ ).
وفي مسند الشاميين للطبراني:1/56 ، عن الجرشي عند النبي صلى الله عليه وآله وفيه: ولايزال من أمتي ناس يقاتلون على الحق ويزيغ الله بهم قلوب أقوام ويرزقهم منهم حتى تقوم الساعة وحتى يأتي وعد الله . والخيل معقود في نواصيها الخير الى يوم القيامة ، وعقر دار المؤمنين بالشام) .ومعنى يرزقهم الله منهم: أنه ينصرهم على الزائغين !وشبيه به مسند الشاميين لجماز:1/191، عن سلمة بن نفيل بروايتين . ونحوه المعجم الكبير:7/61، وابن ماجة:2/1369، عن أبي هريرة: إذا وقعت الملاحم بعث الله بعثاً من الموالي هم أكرم العرب فرساً وأجوده سلاحاً ، يؤيد الله بهم الدين . وفي الحاكم:4/548 ، عن أبي هريرة وفيه: خرج بعث من الموالي من دمشق . وصححه على شرط بخاري..الى آخر القائمة .
فلاحظ أنهم أضافوا الى الحديث ذكر الشام على لسان النبي صلى الله عليه وآله ! وستأتيك قصة أحاديث أبدال الشام ، في أصحاب الإمام المهدي عليه السلام .
ومثلها في مدح سكان بيت المقدس وحوله

في مسند أحمد:5/269 ، عن أبي أمامة قال: قال رسول الله صلى الله عليه وآله : لاتزال طائفة من أمتي على الدين ظاهرين لعدوهم قاهرين ، لايضرهم من خالفهم ولا ما أصابهم من لأواء حتى يأتيهم أمر الله وهم كذلك ، قالوا: يارسول الله وأين هم؟ قال: ببيت المقدس وأكناف بيت المقدس) . ونحوه في تهذيب الآثار مسند عمر:2/823 .
أبو يعلى:11/302 ، عن أبي هريرة عن النبي صلى الله عليه وآله قال: لاتزال عصابة من أمتي يقاتلون على أبواب دمشق وما حوله وعلى أبواب بيت المقدس وماحوله ، لايضرهم خذلان من خذلهم ، ظاهرين على الحق إلى أن تقوم الساعة) .
ومثلها في مدح أهل الطالقان !

في تهذيب ابن عساكر:1/55 ، عن تاريخ داريا وقال: وفي لفظ آخر: لا تزال طائفة من أمتي يقاتلون على أبواب بيت المقدس وما حولها وعلى أبواب أنطاكية وما حولها ، وعلى باب دمشق وما حولها ، وعلى أبواب الطالقان وما حولها ، ظاهرين على الحق ، لايبالون بمن خذلهم ولا من نصرهم ، حتى يخرج الله كنزه من الطالقان فيحيي به دينه كما أميتَ من قبل) . ونحوه عقد الدرر/122، وقال: وفي رواية: على أبواب الطالقان حتى يخرج الله كنزه من الطالقان فيجئ به كما كتب من قبل . وفي/283: على أبواب بيت المقدس ، وأبواب أنطاكية وما حولها .
وفي مشارق الأشواق:1/407 ، لاتزال طائفة من أمتي يقاتلون على أبواب بيت المقدس وما حولها ، وعلى أبواب أنطاكية وما حولها ، وعلى أبواب دمشق وما حولها ، وعلى أبواب الطلقان وما حولها ، ظاهرين على الحق (لايضرهم)من خذلهم ولا من نصرهم ، حتى يخرج الله كنزه من الطالقان فيحيي به دينه ). انتهى.
أقول: جبال الطالقان قسم من سلسلة جبال آلبرز في إيران ، وعندما تطلق في الأحاديث يقصد بها منطقة إيران ، فقد كانت معروفة بإسم بلاد المشرق أو خراسان أو جبال الطالقان ، كما يأتي في أحاديث أهل المشرق .
والإشكال على تطبيق الفئة الظاهرة على أهل الشام ، وارد في تطبيقها على أهل الطالقان ، فلعل رواته الأمويين أو الفرس أرادوا مدح مناطقهم وحكامها !
نعم وردت احاديث صحيحة في أنصار المهدي عليه السلام من أهل المشرق ، ولا يرد عليها هذا الإشكال كما سيأتي ، وستعرف أن أحاديث مصادر السنيين في مدح الفرس أكثر منها في مصادرنا ، وهذا ليس عجيباً لأن الفرس هم الذين أسسوا لهم مذاهبهم ، وكتبوا لهم مصادرهم في الحديث والفقه والتفسير !
ومن مكذوبات اليهود في تفضيل بلاد الشام !

أطلق اليهود مقولات مفرطة ، ووضعوا أحاديث مغالية في مدح الشام وفلسطين وتفضيلهما على الحجاز والعراق ، وتفضيل بيت المقدس على مكة وصخرتها على الكعبة ! وتضمنت التعريض والتنقيص بالحجاز والعراق وأهلهما ! وقد تبناها معاوية وبنو أمية وامتلأت بها مصادر أتباع الخلافة والمذاهب ، وتقاها عوام المسلمين على أنها جزء من الدين ، لأن عدداً منها صار أحاديث صحيحة عند حكوماتهم !
1- أشاع كعب أن عاصمة هذا النبي صلى الله عليه وآله في الشام لا في المدينة أو العراق !
ففي سنن الدارمي:1/4: (عن أبي صالح قال قال كعب: نجده مكتوباً: محمد رسول الله ، لا فظ ولا غليظ ولا صخاب بالأسواق ، ولا يجزي بالسيئة السيئة ولكن يعفو ويغفر.... ومولده بمكة ، ومهاجره بطيبة ، وملكه بالشام ). انتهى.
وقوله: (وملكه بالشام) زيادة منه ، لم تروها مصادر الشيعة ، ونصت على زيادته بعض مصادر السنة قال في فتح الباري:8/450: ( زاد في رواية كعب: مولده بمكة ومهاجره طيبة وملكه بالشام).انتهى. فهي زيادة يهودية لتكون الخلافة لأحبائهم بني أمية في الشام بعيداً عن الحجاز والعراق لأن أهلهما لا يحبون اليهود كأهل الشام!
لكن أكثر مصادرهم روت هذه الزيادة وصححتها مع الأسف ! كما في طبقات ابن سعد:1/360 ، وحلية الأولياء:5/387 ، وتفسير البغوي:2/205، وخصائص السيوطي:1/19، وفيض القدير:3/768 ، ودلائل النبوة للأصبهاني:4/1332، ونظم درر السمطين/54 ، وتفسير الرازي:3/38 ، وتفسير ابن كثير:4/383 ، والدر المنثور:3/132، وتاريخ دمشق:1/186، و:47/390 ، وتاريخ المدينة:2/634، والنهاية:2/96 ، و:6/61 ، وهداية الحيارى/90 ، والسيرة الحلبية:1/351 ، وسبل الهدى:1/101.. وغيرها !!
كما وجد رواة الخلافة يهودياً آخر إسمه جريجرة أكد لهم قول كعب فرووه عنه ! (المستدرك:2/622، وتاريخ دمشق:1/184، وخصائص السيوطي:1/23 ، وكنز العمال:12/407 ) .
وبذلك يتضح أن اليهود كانوا المخططين لنقل عاصمة الإسلام الى الشام بدل الحجاز أو العراق ! ولذلك طلب معاوية من عثمان أن ينتقل الى الشام ليكون ضيفاً عليه ويرتب له الأمر بعده ، كما رتبه أبو بكر لعمر ! (راجع المجلد الثاني من جواهر التاريخ ).
2- جاء كعب الأحبار من اليمن الى المدينة وهو يهودي وكان عمر سمع به فخرج الى استقباله ، واحترمه كاحترام الأنبياء ، وجعله مستشار الخليفة الثقافي والمقدم في مجلسه ! وبقي كعب على يهوديته وسكن في حمص ، وكان يتردد على المدينة ويمضي فيها مدة طويلة ، وبعد مدة أعلن إسلامه ، فطلب منه عمر أن يسكن في المدينة فقال له: ( ما يمنعك أن تسكن المدينة وهي هجرة رسول الله وموضع قبره؟ قال: إني أجد في كتاب الله المنزل أن الشام كنز الله في الأرض، وبها كنزه من عباده) ! (تاريخ دمشق:1/122) .
3- روى ابن حماد:1/236: (عن كعب قال: رأس الأرض الشام وجناحاها . ولا مصر والعراق والذنباء أي الحجاز ! وعلى الذنباء يسلح الباز ) !
أقول: هذا ذم يهودي خبيث لمصر والعراق والحجاز ، والعجيب أن رواة الخلافة وعلماء المذاهب قبلوه ورووه ، ولم يردوا عليه !
4- في الدر المنثور:1/136: (عن كعب قال: لاتقوم الساعة حتى يزفُّ البيت الحرام إلى بيت المقدس فينقادان إلى الجنة وفيهما أهلهما ، والعرض والحساب ببيت المقدس) ! وفي الكافي:4/239: (عن زرارة قال: كنت قاعداً إلى جنب أبي جعفر(الإمام الباقر عليه السلام )وهو مُحْتبٍ مستقبلَ الكعبة فقال: أمَا إن النظر إليها عبادة ، فجاءه رجل من بجيلة يقال له عاصم بن عمر فقال لأبي جعفر: إن كعب الأحبار كان يقول: إن الكعبة تسجد لبيت المقدس في كل غداة ، فقال أبو جعفر: فما تقول فيما قال كعب؟ فقال: صدق، القولُ ما قال كعب ! فقال أبو جعفر: كذبت وكذب كعب الأحبار معك ! وغضب ! قال زرارة: ما رأيته استقبل أحداً بقول كذبت غيره ثم قال: ما خلق الله عز وجل بقعة في الأرض أحب إليه منها ثم أومأ بيده نحو الكعبة ولا أكرم على الله عز وجل منها، لها حرَّم الله الأشهر الحرم في كتابه يوم خلق السماوات والأرض، ثلاثة متوالية للحج: شوال وذو القعدة وذو الحجة ، وشهر مفرد للعمرة وهو رجب ) . انتهى.
5- في تاريخ دمشق:1/152: (قال كعب: ما شرب ماء عذب قط إلا ما يخرج من تحت هذه الصخرة ! حتى أن العين التي بدارِين ليخرج ماؤها من تحت هذه الصخرة ) ! (وتفسير القرطبي:11/305، وأبي السعود:6/5 ، والسيرة الحلبية:2/82).
6- ألفوا كتباً شحنوها بأحاديث مدح الشام والقدس ، وروى العجلوني في كشف الخفاء:2/2، عدة نصوص وأحاديث في فضل الشام ولم يوثق أياً منها !
7- روى السيوطي في الدر المنثور:3/111، غرائب في فضل الشام عن كعب الأحبار وتلاميذه من مصادر (حديثية) متعددة ! وبعضها تحول بقدرة قادر الى حديث نبوي ! منها:
- عن كعب: مكتوب في التوراة أن الشام كنز الله عز وجل من أرضه بها كنز الله من عباده .
- قال النبي صلى الله عليه وآله : طوبى للشام ! قيل له: ولمَ؟ قال إن ملائكة الرحمن باسطة أجنحتها عليهم . (عن زيد بن ثابت ، وقال صححه الحاكم) !
- قال رجل يا رسول الله خِرْ لي ، فقال صلى الله عليه وآله : عليك بالشام ، فإنها صفوة الله من بلاده فيها خيرة الله من عباده ! فمن رغب عن ذلك فليلحق بنجدة ، فإن الله تكفل لي بالشام وأهله ... ولفظ أحمد فإنه خيرة الله من أرضه...فإن أبيتم فعليكم بيمنكم ! عن واثلة بن الأسقع... فمن أبى فليلحق بيمنه ويسق من غدره !
وأخرج أحمد وأبو داود وابن حبان والحاكم عن عبد الله بن حوالة الأزدي عن رسول الله صلى الله عليه وآله : فمن أبى فليلحق بيمنه وليسق من غدره !
- عن كعب قال: أحب البلاد إلى الله الشام وأحب الشام إليه القدس وأحب القدس إليه جبل نابلس ، ليأتين على الناس زمان يتقاسمونه بالحبال بينهم !
-عن ابن عمر قال قال رسول الله صلى الله عليه وآله : دخل إبليس العراق فقضى منها حاجته ثم دخل الشام فطردوه حتى بلغ بيسان ثم دخل مصر فباض فيها وفرخ وبسط عبقريه . وعن وهب بن منبه قال: رأس الأرض الشام .
- وعن وهب بن منبه قال: إني لأجد تردد الشام في الكتب ، حتى كأنه ليس لله حاجة إلا بالشام .
- وعن ابن عمر أن النبي صلى الله عليه وآله قال: اللهم بارك لنا في شامنا ويمننا ، قالوا: وفي نجدنا؟ وفي لفظ وفي مشرقنا قال هناك الزلازل والفتن وبها يطلع قرن الشيطان . زاد ابن عساكر في رواية: وبها تسعة أعشار الشر .
- وعن ابن عمر قال رسول الله صلى الله عليه وآله : الخير عشرة أعشار ، تسعة بالشام وواحد في سائر البلدان . والشر عشرة أعشار واحد بالشام وتسعة في سائر البلدان ! وإذا فسد أهل الشام فلا خير فيكم !
- وعن كعب قال: إني لأجد في كتاب الله المنزل أن خراب الأرض قبل الشام بأربعين عاماً ).انتهى. ولايمكن قبول أحاديث ذم نجد وإن رواها بخاري ، لأن رواة الخلافة الأموية متهمون ، بعكس أهل البيت الصادقين الطاهرين غير المتهمين عليهم السلام .
قال الشيخ محمود أبو رية ، وهو من علماء الأزهر في كتابه: أضواء على السنة المحمدية/176، بعد أن نقل طعن عدد من العلماء السنيين بكعب الأحبار ووهب بن منبه وأمثالهما من أحبار اليهود: ( إن الأئمة المحققين قد طعنوا في رواية هذين الكاهنين ، ولايزال يوجد بيننا وا أسفاه من يثق بهما ويصدق ما يرويانه ، ولا يقبل أي كلام فيهما . ولكي نستوفي القول في بيان مدى الكيد اليهودي للإسلام والمسلمين وإن كان ذلك يعد استطراداً ينحرف بنا عما نحن بسبيله ، نكشف لك عن جانب آخر من عمل دهاة اليهود ، ذلك هو الجانب السياسي ، فلقد كان كيدهم في محاربة الإسلام يتجه إلى ضربه من ناحيتين: ناحية دينية ، وأخرى سياسية...الخ. ).
أحاديث الغرباء وغربة الإسلام في مصادر الطرفين

ابن حماد:1م78، عن عبد الله بن عمرو العاص قال: أحب شئ إلى الله تعالى الغرباء قيل أي شئ الغرباء؟ قال: الذين يفرون بدينهم، يُجمعون إلى عيسى بن مريم عليه السلام . وتاريخ بخاري:4/130 ، وفيه: فرَّارون بدينهم يجتمعون إلى عيسى بن مريم يوم القيامة . وحلية الأولياء:1/25، وفيه: الفرارون بدينهم يبعثهم الله يوم القيامة مع عيسى بن مريم صلى الله عليه وآله . وأحمد:1/184، عن سعد بن أبي وقاص قال: سمعت رسول الله صلى الله عليه وآله وهو يقول: إن الإيمان بدأ غريباً وسيعود كما بدأ فطوبى للغرباء إذا فسد الناس . والذي نفس أبي القاسم بيده ليأزرنَّ الإيمان بين هذين المسجدين كما تأرز الحية في جحرها ). طوبى: شجرة مميزة جداً في الجنة ، وتطلق على الجنة ، يأرز: يجتمع وينضم بعضه إلى بعض . هذين المسجدين: تعبير عن مكة والمدينة .
وأحمد:1/398، عن ابن مسعود قال رسول الله صلى الله عليه وآله : وفيه: قيل: ومن الغرباء؟ قال: النزاع من القبائل . وفي:2/177،عن ابن عمرو العاص، وفيه: قال: أناس صالحون في أناس سوء كثير من يعصيهم أكثر ممن يطيعهم .
وفي أحمد:4/73 ، عن عبد الرحمن بن سنة وفيه: قال: الذين يصلحون إذا فسد الناس ، والذي نفسي بيده ، لينحازن الإيمان إلى المدينة كما يجوز السيل. والذي نفسي بيده ليأرزن الإسلام إلى ما بين المسجدين كما تأزر الحية إلى حجرها .
ومسلم:1/130 ،كما في رواية أحمد الخامسة عن أبي هريرة . وابن ماجة:2/1319 ،كما في رواية مسلم الأولى ، والبزار:1/314 ، والترمذي:5/18 ، كما في رواية أحمد الثانية إلى قوله للغرباء ، وبآخر فيه: إن الدين ليأرز إلى الحجاز ، كما تأرز الحية إلى جحرها ، وليعقلن الدين من الحجاز معقل الأروية من رأس الجبل ، إن الدين بدأ غريباً ويرجع غريباً ، فطوبى للغرباء الذين يصلحون ما أفسد الناس من بعدي من سنتي. وقال: هذا حديث حسن صحيح. ومشكل الآثار:1/297 ، كما في رواية أحمد الثانية ، عن عبد الله . وبنحوه المعجم الأوسط:2/551 عن أنس . وفي:5/478 ، عن جابر ، وفي:6/377، عن ابن عباس قال: قال رسول الله صلى الله عليه وآله :إن الإسلام بدأ غريباً وسيعود غريباً فطوبى للغرباء، وان بين يدي الساعة فتناً كقطع الليل المظلم يمسي الرجل فيها مؤمناً ، ويصبح كافراً، ويصبح مؤمناً ويمسي كافراً يبيع أقوام دينهم بعرض الدنيا . والمسند الجامع:12/317، عن عبد الرحمن بن سنة ، وفي:6/155 ، عن ابن لسعد بن أبي وقاص بنحوه . وفي:14/192 ، عن عمرو بن عوف ..الخ.
وقد روت مصادرنا أحاديث حول غربة الإسلام كما في الجعفريات/192، عن علي عليه السلام قال قال رسول الله صلى الله عليه وآله : إن الإسلام بدأ غريباً وسيعود غريباً فطوبى للغرباء ، فقيل ومن هم يا رسول الله؟ قال الذين يصلحون إذا فسد الناس ، إنه لاوحشة ولاغربة على مؤمن ، وما من مؤمن يموت في غربة إلا بكت الملائكة رحمة له حيث قلت بواكيه ، وإلا فسح له في قبره بنور يتلألأ من حيث دفن إلى مسقط رأسه) .
وروى في كمال الدين:1/200 ، أوله عن علي عليه السلام بثلاث روايات ، وقال: فقد عاد الإسلام كما قال عليه السلام غريباً في هذا الزمان كما بدأ ، وسيقوى بظهور ولي الله وحجته كما قوي بظهور نبي الله ورسوله صلى الله عليه وآله ، وتقر بذلك أعين المنتظرين له والقائلين بإمامته كما قرت أعين المنتظرين لرسول الله صلى الله عليه وآله والعارفين به بعد ظهوره . وإن الله عز وجل لينجز لأوليائه ما وعدهم ويُعلي كلمته ويتم نوره ولو كره المشركون .
وفي شرح الأخبار:3/371 ، أن أبا بصير طلب من الإمام الصادق عليه السلام أن يشرح له هذا الحديث: (قال أبو بصير: فقلت له إشرح لي هذا جعلت فداك يا بن رسول الله . قال عليه السلام : يستأنف الداعي منا دعاءً جديداً كما دعا رسول الله ، وكذلك المهدي يستأنف دعاء جديداً إلى الله لمَّا غُيِّرت السنن وكثرت البدع وتغلب أئمة الضلال ، واندرس ذكر أئمة الهدى الذين افترض الله طاعتهم على العباد وأقامهم للدعاء إليه والدلالة بآياته عليه ، ونُسي ذكرهم وانقطع خبرهم لغلبة أئمة الجور عليهم . فلما أنجز الله بالدعاء للأئمة ما وعدهم به من ظهور مهديهم احتاج أن يدعوهم دعاء جديداً كما ابتدأهم رسول الله صلى الله عليه وآله بالدعاء أولاً ).
وفي الإرشاد/364 ، محمد بن عجلان ، عن أبي عبد الله عليه السلام قال: إذا قام القائم عليه السلام دعا الناس إلى الإسلام جديداً ، وهداهم إلى أمر قد دثر فضل عنه الجمهور ، وإنما سمي القائم مهدياً لأنه يهدى إلى أمر مضلول عنه ، وسمي بالقائم لقيامه بالحق). ومثله إعلام الورى/431 ، وعنه روضة الواعظين:2/264 ، وكشف الغمة:3/254 وإثبات الهداة:3/527 و555 .
وفي النعماني/230 ،عن عبد الله بن عطاء المكي ، عن شيخ من الفقهاء يعني أبا عبد الله عليه السلام قال: سألته عن سيرة المهدي كيف سيرته؟ فقال: يصنع كما صنع رسول الله صلى الله عليه وآله يهدم ما كان قبله كما هدم رسول الله صلى الله عليه وآله أمر الجاهلية ، ويستأنف الإسلام جديداً ). وعنه إثبات الهداة:3/539، والبحار:52/352.
وفي الكافي:1/536 ، عن أبي خديجة ، عن أبي عبد الله عليه السلام ، أنه سئل عن القائم فقال: كلنا قائم بأمر الله واحد بعد واحد ، حتى يجئ صاحب السيف ، فإذا جاء صاحب السيف جاء بأمر غير الذي كان). ومثله غيبة الطوسي/282 ، ونحوه الإرشاد/364 ، وعنه كشف الغمة:3/255 . وإثبات الهداة:3/448 و516 و555، عن الكافي وغيبة الطوسي والإرشاد ، والبحار:52/332 و338، عن غيبة الطوسي والإرشاد.
أقول: المقصود بغربة الإسلام غربته عن التطبيق ، وقد صرح بذلك الصدوق رحمه الله وربطه بظهور المهدي عليه السلام وقد حاولت مصادرهم توظيف الحديث للصراع بين أهل الحجاز وأهل الشام كما وظفوا حديث الفئة الظاهرة لمصلحة أهل الشام وبني أمية ! ومعنى: يأرز الإيمان أو العلم إلى المدينة ومكة: أن وعي الدين ينحسر من الأمة ، وتكون المدينة ومكة مركزاً لتجديد الإسلام وانطلاقته في آخر الزمان على يد الإمام المهدي عليه السلام ، كما كانتا مركزاً لانطلاقته على يد جده خاتم النبيين صلى الله عليه وآله .
مجددو الإسلام

روت المصادر السنية نصاً عن أبي هريرة ظن الراوي أنه رفعه الى النبي صلى الله عليه وآله قال أبو داود:4/109: (عن أبي علقمة ، عن أبي هريرة ، فيما أعلم عن رسول الله صلى الله عليه وآله قال: إن الله تعالى يبعث لهذه الأمة على رأس كل مائة سنة من يجدد لها دينها . والبيهقي في المعرفة:1/137، والخطيب البغدادي:2/61، والجامع الصغير:1/282 ، والمسند الجامع:17/843 ، صحيح بخاري بشرح الكرماني:1/72 . وفي مستدرك الحاكم:4/522 ، أن رجلاً قرأ هذا النص في مجلس القاضي أبي العباس بن شريح وقال له: فأبشر أيها القاضي فإن الله بعث على رأس المائة عمر بن عبد العزيز ، وبعث على رأس المأتين محمد بن إدريس الشافعي ، وأنت على رأس الثلاث مائة) . انتهى.
أقول: الإمام المهدي عليه السلام هو المجدد القطعي للإسلام ، والقدر المتيقن من المجددين هم الأئمة من أهل البيت عليهم السلام ، ولم نجد مصدراً لما نقله في إحقاق الحق عن ابن حنبل من تخصيص المجدد بالعترة الطاهرة عليهم السلام . ولو صح هذا الحديث وكان يشمل غير العترة عليهم السلام ، فلا يمكن معرفة هؤلاء المجددين حيث كثر ادعاء بعض الحكام والعلماء أنهم هم المجددون ، والإدعاء لهم!
والذي أرجحه أن أصل الحديث عن دور العترة في حفظ الإسلام ونفي زيف المحرفين له ، فزادوا فيه ، وصادروه لمن يتولونهم !
كما أنه على فرض صحته يرد السؤال: هل تحسب المئة سنة من بعثة النبي أو هجرته أو وفاته صلى الله عليه وآله ؟ وهل المقصود برأس المئة السنة الأولى منها ، أم المعنى العرفي الذي يشمل الربع الأول منها ؟ وقد اعتبر المودودي أن المهدي عليه السلام المجدد العالمي العام للإسلام ، في عداد المجددين على رأس كل مئة سنة ، لكن الصحيح أن له حسابه الخاص بمقياس حياة الأمة والحياة البشرية عامة .
وقد نصت أحاديثنا على أن الإمام المهدي عليه السلام هو الذي يجدد الإسلام ويخرجه من غربته . ففي عيون أخبار الرضا عليه السلام :2/200 ، عن الحسن بن الجهم قال: حضرت مجلس المأمون يوماً وعنده علي بن موسى الرضا عليه السلام وقد اجتمع الفقهاء وأهل الكلام من الفرق المختلفة...فقال المأمون: يا أبا الحسن فما تقول في الرجعة ، فقال الرضا عليه السلام : إنها لَحَقٌّ قد كانت في الأمم السالفة ، ونطق بها القرآن ، وقد قال رسول الله صلى الله عليه وآله : يكون في هذه الأمة كل ما كان في الأمم السالفة حذو النعل بالنعل والقذة بالقذة . قال صلى الله عليه وآله : إذا خرج المهدي من ولدي نزل عيسى بن مريم عليه السلام فصلى خلفه . وقال صلى الله عليه وآله : إن الإسلام بدأ غريباً وسيعود غريباً فطوبى للغرباء ، قيل: يا رسول الله ثم يكون ماذا؟ قال: ثم يرجع الحق إلى أهله). وعنه الإيقاظ/107 ، وحلية الأبرار:2/301 ، و: البحار:25/135 ، والبرهان:2/350 .
وفي تفسير فرات/44 ، عن خيثمة الجعفي عن الإمام الباقر عليه السلام قال في تفسير قوله تعالى: يَوْمَ يَأْتِي بَعْضُ آيَاتِ رَبِّكَ لا يَنْفَعُ نَفْساً إِيمَانُهَا لَمْ تَكُنْ آمَنَتْ مِنْ قَبْلُ أَوْ كَسَبَتْ فِي إِيمَانِهَا خَيْراً ، يعني صفوتنا ونصرتنا . قلت إنما قدر الله عنه باللسان واليدين والقلب ، قال: يا خثيمة ألم تكن نصرتنا باللسان كنصرتنا بالسيف ، ونصرتنا باليدين أفضل والقيام فيها . يا خثيمة إن القرآن نزل أثلاثاً ، فثلث فينا وثلث في عدونا وثلث فرائض وأحكام . ولو أن آية نزلت في قوم ثم ماتوا أولئك ماتت الآية إذا ما بقي من القرآن شئ . إن القرآن عربي من أوله إلى آخره وآخره إلى أوله ما قامت السماوات والأرض فلكل قوم آية يتلونها .
يا خيثمة إن الإسلام بدأ غريباً وسيعود غريباً فطوبى للغرباء ، وهذا في أيدي الناس فكل على هذا . يا خثيمة سيأتي على الناس زمان لا يعرفون الله و ما هو التوحيد حتى يكون خروج الدجال وحتى ينزل عيسى بن مريم من السماء ، ويقتل الله الدجال على يده ، ويصلي بهم رجل منا أهل البيت . ألا ترى أن عيسى يصلي خلفنا وهو نبي إلا ونحن أفضل منه ). وعنه البحار:24/328 .
وفي غيبة النعماني/320 ، عن الإمام الباقر عليه السلام قال: إن قائمنا إذا قام ، دعا الناس إلى أمر جديد ، كما دعا إليه رسول الله صلى الله عليه وآله وإن الإسلام بدأ غريباً وسيعود غريباً كما بدأ ، فطوبى للغرباء). وعنه البحار:52/366.
وروى النعماني/232 ، عن الإمام الباقر عليه السلام أيضاً أن عبد الله بن عطاء سأله: إذا قام القائم بأي سيرة يسير في الناس؟ فقال: يهدم ما قبله كما صنع رسول الله صلى الله عليه وآله ويستأنف الإسلام جديداً ) وعنه حلية الأبرار:2/629 ، والبحار:52/354 .
وروى/322، عن الإمام الصادق عليه السلام أن أبا بصير سأله: أخبرني عن قول أمير المؤمنين عليه السلام : إن الإسلام بدأ غريباً وسيعود كما بدأ فطوبى للغرباء ، فقال: يا أبا محمد ، إذا قام القائم عليه السلام استأنف دعاء جديداً كما دعا رسول الله صلى الله عليه وآله ).والبحار:52/367 .
من هم الغرباء والطائفة المنصورة ؟

ينبغي الالتفات أولاً ، الى أن سبب كثرة طرق الحديث ورواته عندهم ، أن عمر بن الخطاب ومعاوية دخلا في رواته ، وطبقه معاوية عليه وعلى أهل الشام !
وثانياً ، إلى أن محاولة معاوية استغلال الحديث تضعف صيغه التي رووها وحرفوها ولا تضعف أصله ، الذي رويناه عن أهل البيت عليهم السلام . وهذه المحاولة تشبه محاولة العباسيين تطبيق أحاديث الرايات السود على حركتهم ، ومحاولة تطبيق صفات المهدي عليه السلام على المهدي التيمي والحسني والعباسي والفاطمي المزعومين ، فإن بطلان محاولاتهم لا يؤثر في قيمة أحاديث المهدي عليه السلام .
ولا يمكن الأخذ بتطبيقات معاوية للحديث على أهل الشام ، ولا تطبيق العباسيين له على أهل خراسان ، ولا تطبيق المتوكل له على حزب أهل الحديث الذي أسسه وعرف باسم مجسمة الحنابلة ، ولا على ورثته الحزب الوهابي الذي أسسه محمد بن عبد الوهاب ، أو حركة الإخوان المسلمين التي أسسها حسن البنا ، أوحركة مقاومة إسرائيل وجهاد اليهود التي يشترك فيها المسلمون الفلطسينيون وغيرهم.. وسبب ذلك أن الحديث نص على أنهم جماعة من أمة النبي صلى الله عليه وآله على الحق وأنهم سيتواصلون في كل جيل حتى عصر ظهور المهدي ونزول المسيح عليهما السلام ، ونص على أنهم أقلية ، ولهم معارضون ومكذبون وأعداء .
إن الأحاديث المفسرة للحديث النبوي لاتدع مجالاً للشك بأن مقصوده صلى الله عليه وآله الأئمة من عترته وأتباعهم ، الذين سيكون خاتمهم الإمام المهدي عليه السلام ، وقد اتضح ذلك من سرد ما تقدم من أحاديث ، ولبحثه مجال آخر.
حديث بعثت بين جاهليتين

أمالي الشجري:2/277: (أخبرنا أبو بكر محمد بن أحمد الجوزداني المقري بقراءتي عليه ، قال أخبرنا أبو مسلم عبد الرحمن بن محمد بن شهدل المديني ، قال
أخبرنا أبو العباس أحمد بن محمد بن سعيد ، قال أخبرنا أحمد بن الحسن أبو عبد الله ، قال حدثنا أبي ، قال حدثنا حصين بن مخارق ، عن موسى بن جعفر عن أبيه عن آبائه عن علي عليهم السلام قال: قال رسول الله صلى الله عليه وآله : بعثت بين جاهليتين لأخراهما شر من أولاهما ).انتهى.
أقول: لم أجد لهذا الحديث المهم مصادر أخرى ، وهو يدل على أن الجاهلية الثانية التي تكون بعد النبي صلى الله عليه وآله أسوأ من الجاهلية الأولى التي كانت قبله . ومهما فسرناها فإن الجاهلية الغربية الحاضرة جزء منها ، إن لم تكن كلها .
ويؤيد ذلك قوله تعالى: وَقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ وَلا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الأولى وَأَقِمْنَ الصَّلاةَ وَآتِينَ الزَّكَاةَ وَأَطِعْنَ اللهَ وَرَسُولَهُ إِنَّمَا يُرِيدُ اللهُ لِيُذْهِبَ عَنْكُمُ الرِّجْسَ أَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيراً . (الأحزاب:33) فالآية تشير الى جاهلية ثانية يكون من صفاتها أن المرأة تتبرج فيها كما كانت في الجاهلية الأولى . وفي الآية بحوث يتصل بموضوعنا منها الإشارة الى أن ظهور الإمام المهدي عليه السلام يكون بعد الجاهلية الثانية التي هي أكثر شراً وضرراً على البشرية من الأولى .


موقع سماحة الشيخ : علي الكوراني العاملي
الكتاب : المعجم الموضوعي لأحاديث الإمام المهدي عليه السلام |

سيد عدنان الحمامي
08-28-2013, 07:57 AM
اسئل الله ان يرزقنا واياكم النظر الى وجهه الشريف

والشهاده بين يديه الشريفتين عج
احسنتم

شجون الزهراء

ربي ايوفقكم ان شاء الله


وايبارك في جهودكم

احسنتم كثيرا



http://www.wlidk.net/upfiles/bqx09646.gif
http://www.adnanalhamame.com/vb/data:image/jpeg;base64,/9j/4AAQSkZJRgABAQEASABIAAD//gA7Q1JFQVRPUjogZ2QtanBlZyB2MS4wICh1c2luZyBJSkcgSlB FRyB2NjIpLCBxdWFsaXR5ID0gODAK/9sAQwAGBAUGBQQGBgUGBwcGCAoQCgoJCQoUDg8MEBcUGBgXFBY WGh0lHxobIxwWFiAsICMmJykqKRkfLTAtKDAlKCko/9sAQwEHBwcKCAoTCgoTKBoWGigoKCgoKCgoKCgoKCgoKCgoKCg oKCgoKCgoKCgoKCgoKCgoKCgoKCgoKCgoKCgoKCgo/8AAEQgBkAIWAwEiAAIRAQMRAf/EAB0AAAEFAQEBAQAAAAAAAAAAAAQAAQIDBQYHCAn/xAA4EAABBAEDAwMDAgUEAgIDAQABAAIDESEEEjEFQVEGImETMn GBkQcUQqGxCBUjUjPB0eE0U2Jj/8QAGgEAAwEBAQEAAAAAAAAAAAAAAAECAwQFBv/EACYRAQEAAgICAgICAwEBAAAAAAABAhEDIRIxBEETUSJhBRQyc Qb/2gAMAwEAAhEDEQA/APmfUNYHbYnb/mlTkCijNL07V62YxaXTyyyc0xpJQuohl08z4p2OjkYac14og/KCUuK0Ok6F2ombjCz2DdIAu39L6cAsJafyAlTdT6c6UI42gDK7 vpvTMAkhY/Ro2uIDXNaPxldZpgG0GneR2tTsDdHo2MAx+q1NLG0mmilmx6h7 RW0A9gUZBqnDLm0fiktn22o4w1osgBENYDnt8rDOuIrI/dUTdQkANSOaPxYRsSbdLuY00CnMgHcUuVb1LUngRvHwaSPVp2k 743D8BLyV4unkmAGFBsocAQsGLWyShp+m+nXRq7pTh1ZcCWyBo 5A5tGxcXQtkoBWsk9yytPO5zBdWr2S0clG06at7h7RQ7JAEDJs qjSyBwFm0YACLVFvXSggk2UzmgjKIpUSpidhnkB1AcqJAA/CZ7qcVV9Tmzyhdh3vAz4Qs02DaaSS7QE8hFglGy8Yo1kwN3gLE 1M9PcAbROvnIsdlkykuPtKztXF8chdhaGmjJq1maajg4cOy1oX 21oGPlELKpytLeypkv9wrdRJVAd1nvno/dlO0TtaW3ilJ0OBiiq45fOUTHOwinOCcoqlkHJOD/AJQupgBcRWfCOe8uY7aMjhDSOL27i7LRnymbN1mjiljLZWNe3g giwuC9S+ho5WmfpgqTO5h4Xplhw3OBLC3NIORm0EAktBwUSos2 +e+odJ1Oie5s8Ra8fsgSMAUveus9H0/U9O9skQDjjcBx8rzH1L6Vm6W8vjd9SEZ3K5dou45Bzdh3Vfwk8 NfRGD4V8kZBO7kdlSWAvslAVuG00pC3kBoUZzZwpRHYbukGd4o 7TwFUTVgKZdbyDyq3Ah2UAmijutJ7s/CnVAKJAJ4QDRtDjSfbteRwQmDjd1xwmLySSeTygJEc+Soh22wU 9mwmI3coBnAEKJFAKRIAqkqt2UAmmgmsApyNpTGuyAdpzaQNkp ttZBTZFoB3eUzshSZnCcENcLFjwgKKoq+MmqVTzZwpxGj2QF5a RkJm4ynLiflRPPhMIzjNqskVlWTG2hVH5SB3G6pR74Uj8KKAR9 ySdxoCkkB7l0Drkem61HJoHaeRzo9oDGBtD5XB/wAX9dp+oes5ptPF9KT6MbJ2/wD+obR/9Lk2yz6Wclj3xyNwexHwqZHvlkc+Vxc8mySbJWlzlx1pjjx2Z+ Wz6Ye7ceAvWfQvT5JYI30HA8rzDQxbwGjkvC989BadsWjjBH9I wstbbb6dJoujRuiAdG381RCPi6W2A2Y89nLT0LWloRxDeN1jta LiJtgzaT+ppJ8hBSRFrrAJ+CuoexgyALVEkbHjLQVHiuOabL7z ttrh2VrdRK40SD8LQfABLbfaQh59MJJXvlB3uNkjCXipRta43W 0+WomJkhY0D/kt1AA5HyqBpyytr3H8q9ltOMHyClo6tgldEba7/wCQnLC4gsIHlQoDjlSBo2BSYXwPkYaBBRLJr+45QjHg/lXhjXAED3JaTWvpX7qorWjccAjKwdK77doII5C29MSeRilUZ0Z Gx0p2xtt3KG1TTGadi+EVG92nkZKw44cpdalgOhjc1wMu7gKvr ZS2ZaYcuAUC51Eox5LmZQExq0myieULMnlsmyitQTSztQQDjlK gBqXlxOChQCXYRExsqMItynQ2nCACLGQjWEBwsYItUfT4IRMYB GVUjPaE/uHFCkA6D3ec0tWhwAqnxtbuPYp6VKyXxlpIYTQ7KIDm2OQUfKw EO2jNKBGMiqU+J7VRyvYBurjFFO6RrjuwSPlUz+000IWQncc0E uzGO1AYSWNIv+nshJtQBdGiTw7CpM4Yav3fAtReGyC3OI/RG06JmrkicbIArk8FD65kephLnta/dhzeyd0LaOxzgfB4KHcwjFUPA4T2HE+o/TjA1+o0tNFZYuHniLRVVRXss7HkU5rXj+65D1N0aORpl08RY/uB3V4579ouOvThBCC27Fqo8UOUb/LyMcQGmwhJWlj8c91ZSqnYIIGQouFmyVcG2C8jFqtws47JGlVN v/KqLqCmS54pxOMZVbgN1IBNvukSncCa7D4S2hoNoBhabN/Kk0kgkcBMO5KAY4S3eEwF3aV0cIBc8pzRyExtOThAM4FO2yAnx XKgDmkAiadSm6iAo0MlLkICLgpR88JncJR8oAhRxuU+3hVnJ5K YSlA2CkOVdI4/TVRddUkDCykmyn5QDkpJqCSAL1srpdQ9zyS4myT3KGPCtkJ5Ju 8qooDS6Awv18LT/wDsaSF9H+m4Wt00ftpwAXzV06fZrtO4ADa4XXdfS3pl4k0MTwf 6QUHHUNmMQDqyrxqQ/OAgWTNLSChpZ2xEkHCVrbGbmm3bnMc4NJAzhCicOBo0Vm6brbd NJte//iP9lDrfWulRacSx6pglv7fKL62WrLqtJzibKHfM7IrCy+l9e0m rYWsmY5w5aDlHSamMD3OASLejPl2pvrEjlBa3XaeCJz5Zo2Nq7 cVyOs9c9NjDgyQyPaa9gJtI9x3zXl3dEaeVu8MkAXmkfr7Qltu MsfgObytbpHrPpmvnZA6fbI80N4rKCtj0UaVsjQY6B8hRa18T9 sgQelmkjp0Ltw8WrtV1cSs+mYS2QdylpnLd6begDSR5W5p4vbY 4XJ9K1hNB4ort+jSNk072kAn5TiM+lZYapBzQi8tC0W+5vzdIf Ux4wg5dMjUCroFZepBsramaaKzdUyrwhUrHmoAhZmpac+Fqzsu 0DOAhW2RKDuU4eVKYAEqMbgEoWXoVfZODQ5QsktKv648qmbQa8 JnuQP1x5CkJgeCg9rXuzhRORwqy6ynFlLSvJF8W7hDP0u78rQY 2zlXshBOU9Dz0x2aPsB+qduhq7Fkrej04HhWfRbeEeI83Ny9O3 DAyox9JzbrHxa6YwDwmMVGkeI8nMz9M2jj9O6A1nTWysLXROBP cBdi6Bt2cobUQtZ9oFkco8Rt5N1j0hKXvlgcA7kDhcB1LQyaad 7Zmlrwc/K+htRA0j33+AuV9V+nW9R0h+lABK3IPFqpf2mz7eL7bAs01DPB BJtamu0Uul1LoZmlhaaNoKSNwJY4fhOlKpcA6q8KstzY5Vrmbc DkKLWjsUlIbtjxi/wAppCXOtM/BSac2eUAsgZSTuyVH8BAP2TEXlP8A05TvAa1tGyeUBG8Jrwlts 5S21ygEBYtMBZCnQPBwo4AKATSA6icKThW13AIsKIGbV0xYWhr ASAbBPKAHJwnjOUqFJmn3IAkWVFxo8qTfwov54QEXEGMqkY55V zj7MqoAnPKAQOEx8pVXKXZAOMpJA4SQFzharIVjgbTFARjcWPB HIK+gv4fdS/meiadwOQ0Ar57cvWP4Xa2MaEwmwbxfBQcepazUPjbvionuLXOd Q6zI52xgIciNdE58ZIFX4XK6zpU8j9wseK5WWV7dOF1Gb1breq c5zGybT4WMG6nUSN3vkJce5XX9P9ObYzJq2uJLrshX6jorhKyZ jcNN0O6cmi/7pvT3pyUbZYnPEjhkg8rrY/TnUZWCOSZ7Y/JNlbPpKKOVkZaMt5XoUOka5jSWil6HHwY14vyPk8mGWvTwn1r6 dk0/TgxjiXHALja4fRdIgGmdHqi9mrLgGcBtd7Xvf8TdG2Lpgm2mmn K8nnbptW1t+6u5VZ8WM9MMfkZ2b2o0XoeTUaX68srW6c2Q/wDC4/1JBB0/qw0+m1AewNBMjc5Xpn++a3SdKOjjLHaYMLAC3i15L1/p+oGpdJE0ua7mlz8mXFrWM7dHxLyZ25Z1vem/X3WenvbpzO3UMGG/UFkfqulPrfqcupZNOyP6YOWgdl516e6VO/VtlmYWxt4vuusnlayMR7BYCw6rsyzuPp7F6Y6vF1PTMkiOSLLe 4Xfem9U6Vz2E0Rj9F8//AMLdfIz1O3RPYRFMDXwV770eEw64Or2uFFFmj8tupMTWNAabPd UTMtFRs3AFVzsIB2pCbrI1Ee0H8rO1EV3eFtT2Xf8AIPyUDqow XYOEDenOalgAKy5wLNrc10dWFjakbQaSabZcwGUFK8NJoonVnl ZWodygzy6ikG7VZOVTPJygXylBaajdQXO5RcchA5WJA++USJtq uRnb21xOAMnKkNUAeVgS6zbeUDN1ItNX+ym1WOLsW61t5KKi1z CRTgvOna/Uyv2RNJceyi1/UA/c+XYPARtXhHqTNYw/1BEMnYW3uFryafq8umaP+YucTQAymg9S9REgbCWlxNAPx+bTm6 mySPXfqg8FL6mV5v0j1dqJxM+bSubBGMzD7StjSertG+EPleYS TQEg2qtUtx1rnAHi/wAKmUg8rJi6xp5i36czXB3gq86pruCpaROYOaQ5pyO6C1DnuFP cSES+fGaIQUrny2BVIPW3J+p+gx9UDgxgbLVh68v6v0+fQ6gxT tc17Tz5Xt0waAd4N9lg9Y0EWt00jZG7qB2/BTlRlj9x409pAvucFVkFmCKtaev0j9PK4OYRRqj3CC1Ac9leE0 yhyy82oiham+2tA7qBALbrKSkDZKcA/hIGspskoCRbd8JjQKjZTkHkoBD7gkW5SCYurAQFh2tZVHd5vsq iEr3J6QDiwMJUSDXKiLzSdpIKAibpJgopOSZygCG5HlRIHhSbg YSLiQAc0mEH5jKqBoUCrJftVOUgbN5TpyLymQCSTg0kgCDdWVW cq3GbCgK7oCuivSf4ewObAxw7ledtaXSADuvaPQfTiNFCA3JAS qsXXxNLomirKP0XSXykPcz8ArV6P0sP27guw0nS27AKpEx2eWe nDydJl20XADxVoV3TpIsOjLweKbS9Ug6ayMWGgn8IfXRQQD/kYHPIw0DlV4ftE5P0810Ub9HP9TTl0bu4IwV23SvUDSwN1bC2v 6m5Cz+qNnmYa07Ioxx3JQEOn1pip0FN7Gsq+Ply4/Sebhw5p/Kdui9Qs0nWOlywtmjeHNoC6K8D6hotT0bXS6fUwu2NNxurkL1u TTy7PbRd3b3Cz9X0Yapx3O3EDOeFteeZe44r8LGTUrzBk4lZtI sn4VE0MLbLiLXqI9MNY2mgkAXtAVLvSGmloyaeyc5XPyYYZXau LgzwvVeZbtOI3NbtDhkLH1s7LJv3hewv9KaTj+UYKwTSy9f6E0 07tzIgxw/64WUx8a68eP8AtyX8O9JLN1zS6sEteHjb8r6R0rg6WOsOJyvPf RHo9+k6lFO4n6cXAIXpkOnH840DgLTLKWdI8dZab+kif/Ll5F/PhKRjNzRIaB5IRELzsoYbVEIbVSQ/1dvCjatWs3UNuUhuWrP1LKBR0s22y1uPlAaiXeCQgZSsbWNJJ8 LB12MLf1b/AGkGlzuufZKSsdsPWPN1wsrUkgHKP1rvcVlTu3GihoAnfVoGR+ UbqBys2T7kQqKhcayVZJIQEPD7sIiSIluMq/pnrtnzOc80E8elc5wDRZ5Lj2WpBog1he4LD6z1ePRkxRH3Hwou ouby6jQ1D9NpRt05LndyRklZkssuoO1p23gAcrO6bB1PrvUodJ 09hM0pO0X+pXd6D0izQadmp/mzqZSxshG2qtxaR+hCvHG5HlceOat7D+nvS7JQJNS0uce5Xovp 30f0SRpf1DTwvAFNpuQo9EYxjWNLDldjo9DE5ocAWurNL0cMcZ Onic3Jllf5XTlNd6N6LNLFFI1r4musNotYfyPI8rzD1r6Qi1nV tkOtDo3O2RRtq3H/AKj8L3jW6L/jeCbFGl4D6ijl03qWR8MhY7caHcfIVZ4yzuM8c8sL1WU70drNN GJen6mdrWMDgwdzdEX8UhNV17qvSfY8tloB1uGSF6j0vrvTW+n GaV/1Y9THCbJZY3Z7rwv1n1GeaWN8ji40Wg8YXN8jj4sdeNdPwfk83 LbM51HUdO9eQSFjNU4sf3xgLr9D1fT6lv8AxyNd+Cvnr6hsOGD 5XT9KOrZHHPp9wkAzXcLjserc9e3scs24VaDl2uwMYXCaf1NrN L7NU36ld6qlu9M69BrGn3AOHIKS5lKXXOlM1mmc0tbYGHVkLzT VwOhkezNg5XsL3NdGCCDawur9Hg1cT9rA2U8OAVSoyn3Hl+3db uQq9u6/A7LT1ehk0kz45BRBygnt2G/CrSdhtgLsFPsa0Hd+idwH3DFquzf4SNEYB7JtpJUnCzlSY8NJv NoCqvKWAaTuy4kYCXN0EA3BwpveXAAqIu0igEMJs2nALqA5VjG lribBAQFThRyniGeAVAnKnEM90BeMjsFB5yrMgdlAnOSmEJctG KVIKvlADbVHbhIFakohODhAI/ASTcpIAotsKPCtldvfuIAvwoOFBAG9C0x1PUoYwLtwwvpj0Z0c RaOMuZWAvGP4T9I/nuriQstrF9LaDTjTwRsaKKFY7vUa3SNIxjcts9lv6eKgMLO6c4 Ya4ZW0wULTxqssFgafpONCxwEG3prnkyStBc7N3wtfRgN90g9v ZWTG3eyi3wFepfbns8fTn5OnvPv2DHAQGs0spjdTaXUSO5CBna C4fCLopa5NnRXxMc4u9zsoeHpb2yFxkA7rqJhYKBli8JdNJu+2 U3TmKyZCSU+0VtBJKLkj25IsKmOn3s4BS8j8FUelL3VXKNh6aw Eb6NqUdt4CvhLnOrule0XcWxsZp2bW0iNBGXztPa7JVYg3OyVq aGMMYK/VZ296VjhqbGNYZniLcWMHfyoanRsiBPI8q6aNxaHRH3Ad+6z9Q dQ5uxxAb+Uy7/bK6hJna3+yy5SWN9xytGUBpcLs+Vla0mz3Si/6ZWskJJzhYWskom+Fq651Glh604PKDmLH1brcVnSAEo7UAkZQT m05TFWAdQ2wVmPaQ42tp7QbwgNRDWVSVOjzJXZb+l04kA4WFpm 7Zwey6bQkUCqjPOBusN+lpS1nNYXl8vStdLrZJnsc4F1hezP07 NQ23Cwox9Oia0AtFfhKzva+POYzTjvSPUR0nqmm1E2mkaGNLH7 W8gil6i3qXRNdpYBpJ2wtp7ZA8VQcOf0NFYrelRVgAfokOkNN7 LI7rbDO4zWkcnHjyXfqtbos4bqNjZo5Q0lu5vB+Qu40cx+mMi/C80i0btMQWtI/C3tF6i1Ok2R6uNszG4H1BkDxYW2HNjOsunFz/Eyt8sO3bTgOjsLwP+JOgdpOunU5bG43a9ji9QdP1DAGF+nd3Dv c1YHrboEPXemv/lNTp5nVYG6iF02zPH+Nccwyxy/nNPHmS/Vi9rtoPJ7rE6j0Vuqpr23GcAojVxavomudptfG+NwyNw5HlFyd TikiAFBebnx5W7vtvh5cPWE3K5KP0sxjzJT3tabAWxFpXMjuMb cYpHM6k2KOrtAarqLpMRtc5xxQCnwv23vLlleozuq/TijL5KLqohZ2g3zvIjP02jNo+TpHUeov/wDC6NhPL8Lb0XQRpYdjne7uqsdPHjZGT07W61mujgfOGsNgbzg GsD9eF1Gi1v1mNLztJCy5+mQkEEWShYdPLp5Ka95Zf5U3TaStP rPSY+oMLm0H/wDZee9Q07tPO5h5aaK9M0kzfpgEkO7grH690FupjfqIPvuyB3T l+kZdduEHtjG4e49vhDEZNfsjpowyw8GxjPZUhjDvcXFrhkDym JQYzzykRizyrHEb+MKL+6RoDINJ2uppFcpg7bVBMcIBE+7CY8i ikeE4oD5QFpGyLP3HnKozypOduTO+OEBHsrY+M4UBVK2E2OaQE zkcfqq3HNKwhpFFQIs4QEZcgUqipymnKI4PlARrKQCc5/KTTXKARwkkRlJAFPHZRF2ArHiiielaf+a6jBFV73gID37+BXQd vT/5iRuXcYXumg6Y3VTbLDQxt2sD+HXRmdO6Dp2AUdoXTxufDM5zA R4IVZanSuO77iibSnTTt75RokkYxpcz2ng2ol8mqeDK0Cu6uEI Hc0c12Uf+N7/Y3RSCSLa7kK/cA6kEymjGFYH0QVrK588dmmI3fCGdRRDiXC6B+VTIQAipkCyCz xQ8oOYAGzwEa881kFDSEMe3czcPB7qaudM2SN+pccERjv5Sgh2 SGuAtLUESNH0RTXf2VbdM667d1N6uz30razcaai4YDGWur9VJr BHQAso7TwF8TpNS4tjaaDRypuW0eP3VcYY532o+OEiPddNusIN rdklxXsPG5aTbDKsAc5UyLy6M+QMjIAJpZWskcLFc8IrUSkAlw cCe/lZs8mDQVI0H107DDtDA113hYWqlpzq7o7VyWsjVEu4sop446Ze sOSSsfVEuJPZaOrcSTlZsxB7pNGbOCVnzNPK1ZaKElYDwpDPa2 1XPFYRpYQMC0msse4ZThVlth2kYWppcClF0NlXQs28qpU2bH6G Qh9HhasbN7XVWBaxIXe/C2NO8UCOVcZWaE6faC2xbf7ooQNoGA2OMKiNtEE5CJLTFIHMJH e/P5VTo9fonTbY3MOaFg1kfoqZdFHNAJCN7tpu+f/pFtjbM/c2my/8AXt+iqeC12C5rmnBH/tPf7PX6ZjdJCQXRyUWiy1wys2WHURQ/We1zY6sC7OV0LtOJq+q2ntN7m8OKg9krKa8CWJor3cqdQ91yes 0UWpDDqIWyhzLG4WQPCxpul9NjmbemYx4OMUvQYYY5GMppAZ7a cMKnqHSNJOx3sbZ4+E+/cqevVjh/9s6a19viadx7BI6bSwGoYwz52roB01sZLXi3NNZ/smf05l4b7fCm5VU48Z6c++MOaRdEjkBBv0rnv3G7HBXVf7cBwC R2SGhrskfUcZLoZHycYTHppPIXZjRBrr24Vc+ja3NYRoXJxz9M Yj72NcE7WtH/AIzXwV0Gq0o8WsrVaYUcKac7cd6p6aHMknYwBx+6v8riZ2G6pe szR23bINzflcb6j6WyBxlgj2sdyBwCrl2izxcjs8EJRxh8u1zg 2+5Vrm7W2DZ8KmQFj77oCqRu17gAcFRe4uNkUrnuvsqj91pGY4 CiCO6kchRACAYi0nCkjYTHPKAeuFfEMDhUH4REQFZGUA7qrvar AyrX4/qVWLygIzDKroq6XJVNVwgG3ZTnKdNygHSTEFJAHyU42OF1n8Lu lHqfq3RsA9rXgn91yQNcL2n/AE3dN/mevP1Dm22LNqsfaM7rF9O9O04g0kcYHAAVjg1hJcQFcTsaUzIY 9TB9RwshGXbfjx8Ygwgn2qw2G/KE0hIsVi8FF24g+1RK2uOkbIOeFa0F5oYVLas2flTjkAAINFOI sTlaQW+7gZCg4BwF9073ku8hJ32i8FPbO4qHRkXjCdrWhvuH7q 0kig4Oz4UvpgOsh1Hi0XIvAKyL3HACtihfI8tA93hX7b44VsM4 gvaAd2FH/pWfpH+Wj0pa59SS812Cg63t/WyPlTAc+3ONuKk32ivKQi+NzXaZrS0WEpK25VTXBoJVcj3bTWb VQULPICS0g03hZmrmyQB+qN1Li13uxjgrNfskeWyOIsYrymOvb N1LtxrugdWdTBDZb7GfuFta3RsPTXzRmpGUR8rm9RrZRE6IuBB FFL17Ofy9MbUPt7nk85WdNQJKK1BolAyOJUtFP3ZUXjNpw4ApV lLRbUubQwoAfGUWWWFB0VZakFbG2FYGe35VrI8ZUtllUEY2VR7 ozT2x1hUNbRRcADgARRCcqLGjCdzKCJFmru6ooGO2kV5wtLTuE leVrLtF6PCBguqxkK5/uon9/wD5UmtsZABGE7m0L5Hx2QNq2M9vtNDIIUHNG04/CuYAHGsg+VGRm7LUjDOYL9uPwh3sdv8AJx+qMI42jlRc0OuuRV pK0z5oS6RzwMk91CKLD94zXtWtGxrhtJAN8qiRjb/BSv7E/QERhw+3ITSMxxRRRAHBtCSu91XSNjx2oewUUFqKqgcoyV13XKz 9QXD7mpWqmDOmNE3ys3WOcSQR25C1Z2XZa5pvsVnTsrLQ3/2Ej1plysNe5t3+iA1DY3sLH5acEFa0rSCS2g7+yBeN7jYafIqi mmx5917pLdJK58IqNxxfZYEjNrivTddAyRj45W7mnGeQuD6tpH aaYsNBozaqds7NVkSN2ts2q2+7siXgVnKpOOKCRqro0l/UcUfCcNs25Rdg4KAajeU1HnspucDVp85aHe3mkBX/AFBEMo8NIQ7gNwpFRD2ggn9UAz8eFADKk8Z7JgfKArn+87Sa+V AKT8kqAwEA4SOThIcJccFALI5STknknJSQBLDuK+of9MnTDD0i bUub/wCR2CvlyMHeAvsf/T1pTB6Jhe+7eSVWKMu7I9RNC9wtvdDP3iMsiNRkohxBbg2qi54 G1otpyorswVspnOaRLXB7DtBziyhntI/KI0RLiWucPx3RtpfW1RjIIb5Uyw7MYIVs5DHbWgEkKDHbWgEJF eyjdeCE9E8WSpMYG3eR5REDGXQvceCnpnVTWn7ckg5Vuz6Y953 E8X2SI+m47AS5ydzfp+4n3dwUIqLhvzW1DRxjcSDeVNhfqZ/p3tb/AFUiHwsiDRDQBOcqU3pD7WqqR5xXKdwIJzZUNtutBY/snPxlUPl4yrHh3lBap1A1ymd7Q1JMhJJ4wSSsnVSNA9rjuByrZ ZXWbKztThhIPKdpzHSE2umIpxuIctHdYfUZYy8GNpbjKL1D6FA rL1GeSkrWmfqXXaCLqBJ4Rk20D5WXrZdo+EgTngm+ym14LcoAS jKlFJbgEJrVYQRScs92eFVAbqkY1ttQW0Gt9qTG1yrWtxXKs+n ZzylVKdprH6oiIbaIyE4ZTvhWNZTgBwUxoQ04CtY8tdYwqWghW DBzkUnLpPi0WyhwFcGkS04Iq+yyoXFgonCOhkpg3EFXMmeWOk3 Mv3NsVyFIZaSf0pM91NGeTSe9g/ume9oOZuqsEKsAh9nyp/UBsgpWHR4I3dr7pKkqDcP8WMHsg3l4JLsWUW6S2uIGQMhCzXIW u7gAH5U2rxxU7SUPK037uyte7a8tH91GTHY2kvQKdodyBfYhAP 3h20WR4WlOPcPCB1TQHe0ijyg4z5GkEnlBTn3EtA3D+nyjn8Gz j/CCma484PP5/CBYztQzIf8A0nv4QuoANuAyj3mxnPws+Wmkg/ohFgCYbg7z2WJ1DTRTNIcwbiOVuy1kLNmaLN91SLHCauD6cr2u bRas6TceAur67pd8Ze0e4LmtjiCCKrlNn6Dmw3jKqIxaueCX/wBlB7aSNU74Uom4JUScKxuGIBn/AE9gILjJeRWKREQtnf8AZCsPv+PKNbQZgl36Jwlbybva2lADlS IycJgKBvlIw7/uTflO7B+U1oB0qwnx3SpAKscpJkkBoRQF+pY0dyAvuD+EmkGj9 EdPZWdlr449OyMi6/onPjEjfqD2lfcvpZoZ0PShjAwFgdtHZV6iZ3lGnJRoNaGgeEzR ViqKsDcWMJAe7nKiunHqaDlpq8EWiNMA5pOwhwwCovZTrCI0zQ 0OJODhEjS5dKNQzhx+5UAgj5ROqw74PCEa0DPlFVj6PkuFmgj9 GQQAP1QZzQ7K2F5YfYaJwidIyEyvLZaAwEJqJdz7fgjlW6p/u29zyUNsa77hZStRpX9Zgdxz3TsIdIPpk2DaX02jFYROjgA9wF EqZtGViYZfJVcorARwaAEPO3OFekb0Fa2ibPKA1jTkf3RsgLSS hJTeU9TSp72D+lCYrkcQ/wALC6hmqwAtmejaytYBx3U1c6YM5IPdZ2qffwtXVNsmlj6oFrs 8JGz9W4huOVjamXkFHauWnELE1UmTlKnojNQpTilpwWa+XPKlB N7lOysdNo5LoLXjbbBS53Qy8Uuh0jw5oVxlel8cZvKsLTYU2Mx hXMbbRY4S0qKQ3H4Vja89laWcV2SEJBLieyS5JTM9wBvANEKWz 3e3g9ktm13Y2rWCqDxnyqPWkaoAVSujJb8tKqcS52eVYwUOyCu OxYAcMZCrkBYDZseFSyVwdXlEkB/JTlT46DbnNDdosHspbQ5ttJB5Cs+kWkg8FPLH9Ng5B/yhUVyO3NugHd8IeQ23IvNClZJI5gDmDHBQsru4Km1pjijG0ucb TTk5znsnidTdw7oed+4OB4pOHZ2pk9xslBakCsHBVz3VdlCzuo HwUDQOZwstOCUNMKB7eFZrACWuHKokdu/bKCygKUhocK5zaAm9wyj5rLSEDIK54QmwFOLshvHNIORgonuMr ScKHm8FCTs9pN902dYesaHWOy5nqWkMTjI37byF2EzQbWP1CIF rm1yqiLHJzAcsKoqxRRurh2OIHH+EHRDkJUOACve0Nhb5pQc23 AHurdVTWNAvhAVRCyDdI8ioxm/wgtGDvB3Afoj5TY5v8JxNBPNXVqLc3ad/PBSb7mkJKUO5pRpJ12nIOCe6AXKccpUmpAOQbST5CSA7T0LpP5 31T0+ICwZAV90dOhEOhgYOGsAXx7/ArQjW+tdKatrMr7KYBsDeCFd9Dj/6pPJbwmAqzySpGhdlVj38HCh0Q7ne2yrdPhrnWKvFoaV2MHKhD O0t2vIx2RtWrYjO531Nt8ZTFwAyaUS4F7iq6c9w7ntSlovD7AP ATh1mh/ZUyhzWOa8USK+QgzO+JzWNuz3St0Um/TTmlDyA3gYsqouNXaHa75SL7Qyy6HacfUdngI9hDRSC0nsi3Hk pzN7+cIY3tok4QspNqB1Hgql85PdVEozn5QMrgASVbNLZQE8vn hO1eMVSuyT28rK1ebKMn1IBpZeq1AClYHUPABWHrXbr8LT1UgN/KzZ27uEgwdZGDflYeqBBK6nVQe0lYWtiolTYuVgTGsKEDyHhXa pnKpjbSmHZ029DMAQLXRaCVchpn7StvRakYyrjGx2GlduCMYw7 hXdZnTHb2g2tyBmPkpp3pAR2OKpSLOxRYiICqe2yB2Q0xuwxhq r7KW0G77K17SM5ISLaACF+1TowKPZQc0EEA57K0W01mlA/cChUhmNAxWUQ1w2jFn5VEmAThRjkN5QVm+xhfcdf5V8cTZtK+3 Cxiu6znvxbT+QiumP+pJJGL+2/xSIm43W4Bmxuo12I8oGaTbebWprYW7j2PlYeqDml15A7qcunRh qxbHL/AMdoeaSjYVMMv/EaPm1F7wRnnunBZqoSvx8ITUPxnsrXO2tyELMcG0xoPKfYSUK5 2PlXv9w2jyqXAE13ByhOSmUe0X/ZAznKPdhw7/BQkzQ4nshmCeL4VE32mr2u7IuRlcIaQENP7porOnZV/wDpZWrbd4WzqG4xxysrVVbinGdjnNdEKNhY0jc/K6TXNJZYHGFg6pm02mgMwF0jfylrsSEKyL/ytzSjrwTLfKZfZ9A0hxJJGMYtEykuuwfyFDTv2x0DV8hTf3+79 E4m+wj2gHkpttMPe1OUAOw7KibDTVlJQU2leFJx3dkyRkLpIJc YCVIBflJP+UkB9Df6Zentf1aXUOFlrcfC+nH23heGf6YOnGPpO o1bxl+AV7m4gn4V5fQ4fuoOcAAQDXdSc5rXHYbaVWX5IHB5USQ 1ppRt0SI6g1G52QqI3NfBRBLibOFL60YafqAk9lF/uvaAL8JVrJ1o72OY3IoKGkldBOHvGQbCcPfsDHHAUJvc2v8ACS tb6rRkazUNL24J7LH6qwROio0SVJmqn03ta0PHm0HqXy6qUSSk Y4A7KMrv0MMfG7+l7HmkZ06J0suR7Rys9h4C3un7YdJZrcVUc+ dSne2NpHCynT08i1b1LUCjlYL9WPqVaGWum27UU3lVO1B23aGa/fHaFmeWd7TOaoyTUHscoHVzbWncc2gZ9UReUHqdUXt9x4SVJpP Uz2CbWbPqARkofUastJAKzJNQS7lLaxjpS40E4aTkqnR2960XM piaLWTrG4WBrQLK6LWA7Cud1llxAU2rxm2Lqm54VDWLSfpy7lM NNQNpSLutAC0gcK/SzFjwpTMpqD4cipuO47nompsAWuv0ZDmBea9D1NPAXofSpQYwV pO3LnLGu0e2iqTFb/8ACuY4HlTAzYGEVWFDPjpQc26IRRZXJ5Vbxz4SbxS4XX7KiaMW KVxFOG03aaTsULk0DeCaTUf2VjuSQouJblC7FDyQf8rQ6JIB1F gG3/kBbRNLPf5VQkdE9sjTTmkFEurs7juaa/U4nCRzeCsefTlzT3wuh1OoZ1HSHUsG14A3jwUBFEHDyqzkrHDK z24ud50+ofCfIKdzwS4XiqtW+pGCPq5ruwIOi2IFZYurLVkqUz zQ7ql/vLao2pPB2gjPevhUyOoENFDlWzv9KXi3mqrwq8WcfqrbJNfNqs 1X65Qm1VKOccoZ7cX5RTxhUPwEMwj20UJqL3EFHSZCElZ5CE1n zggFZGqFE/K2tULafIWNqP3TSy9aBtNZvK5/W4XRan5WJ1BmT8KmdZjDkf2U9UL93HxSrYacPgoia31Wb+E0rI KdH5HilY5gY00SDz8JoSGta0PFeCMhWzZFXWMKkX2AfWbcPlRP 2WpSAuv7a7gKo2GKVxQ/lRrwpHI4TdkjJIJgpIBJJBJAfa/+n7RnS+h4XOFF+V6S4bnAUFzn8N9INH6O6fGG7T9MGlvSy/TljJyLoqsva+KfxRJBcQMUovODSlKGiSSj4KqkNtChvhNqHNHL sqwVfdRLbFVavcwFtC7Sb3pRK76dWD5UNwJsHKI+uwQGOQXJVW UCS1gq7/CVE9dpP+FU4fAVrXWLqkxAtDLLLSprLKv1Or+lGAOKUGg/CE60fp6ZrwRZFEI+mWN3lpldU6oGgi1yfUfUWn0RL55doHbkqH WdQ8FwFrhOtgy7w73OKwyzsd3H8XHL29U9L+sul9UlGmi1IEx4 a7BK3dY12S0Gl866PpsolEsZcx7TYc00QvX/AEP6llmYzR9WIdKBtbIf6x4PytcMvKdsPk/FnDd8d3GpqHXlZ2pkIBWvr2gyO2tIaeFh6sENKpzy7ZmpkJJyh QbdlT1F2VmavqEGjFzPr47pK1v06bQOa0haYAcF5xF6y0kUlfT lcPIC6XpXqjp+q2tEwY53AfhPe03jyl3Y1dZCCw0sSXSe+6XSk CRliiDxSEkhxwpsPG6c/JptjdxCDlpvagugnYNtELK1TGG8JtcdfbF1NbbWc8W5ampbQIC z3NpTarXS7pkv05gvQ+iz7mNorzOJ2zUCl3np6X2tVYVyckdtp TYyjBxgIHSPtjaWhGParrLBAtvlUubnCvI9xUCAPwpdMCGOnXW FB8Zs2ceEa9u1vuQLyS4k9kNZdqpGUhJcIyQ+UFqG7mUDRvCGm M77UuJBVUrdwKnMc8ZCZzqHyhd6VwagwEse47TzXCN/3TS6aIuL9zqwAs9+112OQg3xMHYFLtNxxvtna2Z2s1r53iie3h RflqJkjDXH5QsgSk0rKyol21g/ZUPG4447q99ANvjwhy37gzBVM9KQ747qtxKt/CpfYuygrDOHyqpG2arHZX8tNjsoOFtN+EMrQTwh5nUFfMSAhZc ttNNgDUguB8nlZOo9t2FrT1SyNc6gLQms3VEBlclYeufh1LW1E vto83ysTUBznO+U0VnNB32jKsAUf3pDvBb+6IaGlooX+SqiKvj O9zW+0gDh4VsjN3AAx2KhC66vaduKcM/ulLuLHbRRPPdUzoHUOO7gD8KBFtyQnkwRYAPcpn/bSmtFDxyKUQMKRsFMfuSNGgE/dOQLTBuUA/CSaspID9FOjxfQ6PpWN7RjH6K15Bw7hTjAZpo2tH2tAVDrLsZ+ E8u62wmop2EPJYT82rX4jbfBTtyfJUZLAO7nwob491Fp9wAV0v tb8qhhaDud2CkH/U/CTSxW47nBQc1u7hEFoaovaDwKQi5KCDwE4YTxhWEVxynYKu02G VQDQBSp1WnbqI3RuGD3RQbact+EMLbLuPM/UXS5tNI7ew7Tw4cFclqNDvcbC94fp452FkzA9p7ELmtf6Qhm1D naeo2HIHgrK4d9Ozi+XqayeY6Hp4DxjC6KfpcTtRGIGj7QdzfK 19R6Z1OkJIaHt8hW6HTuY4NLaKrHro8+Xyu5V2jZ9TTtjnJ3NF bu5Wf1bp0sUZe0Ax/9gukg0h3gkZVfVOluniJBOO1q7Nxy26rzPXNcL8rk+qaMzSkuy vQ+pdOfG51grntXpPdQbZWNjowy124+PpIJwFa/pRcz2hdZp+nPLb20EXFodjgapXMTy5a5zoXU+odJ2Mszacn7H9 h8Lu9Lqo9Zp2yxHB5aeQflD9O6fBJq4xO1gZmy4YWpF0v6Uzvp gBt2NvFK/Hplc5tk6v23SxdY7JXUdR0Za0miuW1zSHELK3Tow1YypzlByoy UIDWyCJh8lTs8ugjXbtSAPK770432ttcN0qB0swcR3XovQtPsD bWmDj5HWaTDGrQjOMIDScAI9lgLRjgVW6u6Z4ABwpbfdaZwJSd MDvedux3CGlGDXNcIyUAUhJRtz+yTfCBXmyOxvhDzVz2RL2Ejc ShpQMi7Q1gd7Q7F8qt4JBNYpWPGWVeFCXEZOBaDoSV21iE5Fnm +ESfccjgoWfBI7oLSl7rdni1W9or5SBtzrF1n9U27dzygr0reD tN8jyhjRsnCKd9uShJiS6+xQmdqnm7zXikMaIdd/CukNGxjwqHu7CuECm3Oa0N8pnPxRwms4VMp9pCGdxRnIACBkq8 Ih/Bz+EGQ43SEXEHrCGsccrF1biarK3Jh7S05tZmpjF4CaKx5YNwN rKeygQ7m1ual1NPZYk5tzj5TZ5MvUCipRAuaMApT90+nvZgA/HdOIoqE7htIDh3DsEJpm4puO9EqyM2wBtPaP+wpwVMxaGEcntn KtH2EkY2/nxark4CdgtzsKDz7lLRWRlIKVZUSMpAqzSXBSThAMOSkkkgP0Z 3EA1+FV9URuBP7JbrDvyoObf8A9pbdUiAkIkL22BdhXSStnO4G iRlQke0sa04cMKDWbMJVtjN9oF1O8hWNcKFKtwp5BVkfjsk0qV WQTdKRGcKTQEnMrhDDJCsqW3HCm0dlYABzymwqDGDunA+FcAmI pDLx2qApTaL7KJTg0gXE8kQeyisyXQsbI2TabB7LVD1KNoe63/Y3JT0mdM2KMXkG+4TzEBpoIqSi4v8AKC1TtoKF3HyYXUtMyUnG Vh/7MHyXttdJJb3EBHaLSDZbkTHacrcI5h3SmQxe4LF10QjJ2hd31 CIFlUuS6tGKPhK9Kw39sCLXsjkp63NH1Fm0EOFLktbpy55r9E0 GkmDfa9wSm2mUjr9drIpIyCQuQ6kWl7qIpEfyepcMyO/dUnpMkh9zyVGWOzw5JiwNVI1gIblyAj0Uuqlt4P4XXs6I1udtn 5Rum6UG17UTAZclrI6R00R1hdj02CmjCbSaACsLZ0um2BaSac+ eW1kDKAoI1jcJoIvhExsyqLGohliiq3tI7IlzcKl5Ib8Ka6MQj xZOULMMUThGSYF2hZG3d8JOjEM4igAhJm815RkwoEhBz4Z3u0N MQ8gsnIFZQk7gGH/taulu8ckc2gnlpsUb7koXpVv9gsZvlD6gkuLirZKBcMkdlU8As JtAvtS7PwOVWTQxVKXDT3vyoABpBJwhNQc4GgeBzXdUvrIrPyp uA2nHFqjd7h88hCdKJWAAkmvjyhzxbhVoqQ2PPwhXmzVZQNo8l VP5Unu2kWOVB7rQzvSiXCHkw3CJdV5Q0oNFDOgpVm6jK0JigNR hNFjI1gABWRMAMla2rN2sqciimzrLms2pxgBgPPnbyFGY8hSgH 5Ff1Dt+VURRAoUdwd81SGlBzgEeQUXe0cgu8+UDM9xuxtHwqqY rogGuFQ4+VbKaaMnOVTfChaTclRItSum0mCASj3T3yl2QCwUkg kgP0LhmAe9rvOFKQ7xjsg5GkzW3g5RLQQAXKXdJOqscy2g2C5O 1zSz3DKrJNiuFLaNxGbQ0xn7PKAdpUeAk5wrI4SBsZSV9L4XeV Ow4oZjiPwiYgCLQxz6WsB8CkqynvHwoONFNgmHUlu/dV3i0wIJKadJH8qJSH5SPKQprrJVkjyyEAcu5VIFvAUZ5LmAPA TTJ2lK/az4IWTqpKacorVSjb3tY+sLm5uwRf4SrSRbp5A+TK6HSsH0f0X P9Fa3fulG4Hsul07fYR+yudRjnN1m9RaNhtcf1GIu3WF2uvZ7X XV0uX6i32uIUVePTlJNMHSXWETBp2gWQr2tybCIjjAH5RCzqhs QIFBWtgFYGVY0BoU24TTpWIAe2EQ3TAAUpNBGURAbCQsPDCMYR 0LAORhUx4OeEUxNlYua0Ajx3Vr21wosFtq8qYsgXyg8Me1Tjii qpAA1EloNlCTk3STqxCTO8KiV15IyrZL7oaQkcpOiRTKLYbQc5 G0jvaKkJJoUAh5mgBwGTVWhUATNxZOAg5No7IqZlDJyhJyRk8l DX2olfu3ObyByqHUK3EnzStfdXi+KVEhb5yEEZ4aG4chiSSa78/KlKdtWf7KBNtwfz8IKxGTNdgh3t2lXHJ9x48KElBtE/shIOSwSFUQPlXygDOShyCLI5QPauQD9FS75VpJPKjzdhDO9B3/2VEmBaJkFIWYnhDKgZhRKzNWebWlqDRKytWTlNNZWr4NcrJ1BA x3WlqnVk8LI1Ts2FTKhpAC5Wx+0Ds6uQcFVNuwBVni1bTWnAI+ CqjOlKeOL8IJ7gX0AQETMRy434KEJ9xN2lRijOSCAft7KrspSc qIxykpJuQm4Uk1koB0zuEwTnlAMknoDlJAfoLpffGw/ARD/tpZHpjWDWdH0s3/aMLW+4pWOyd6qjdTqtWF522BZCjOz3AqLTTqUumas2k5xLQ4ir 5Sa8YpWAB7CCqttIFsEADi0THQbSFjPgKX1C08oc2d2tL8+PlR MhyMYVDpGlxB/sm3g2BymyX7sWSQrGEEY/dBbzdd/KLhIDMd0JqQNGki7FhRrKdjd7wO3JTiaeM7GOeeTwgg/c50nItEat+aHHCEmBihSq8YE182xpKx3Slzq3YKfqGoLn0h9MN 0gSnda3HU7dJ0eIbGkrogwloAHZZPSY20zwFvxmmrS+nLct1j9 RO1hvnwuW143E4oErpusPABXMat1nHfKhrIzHxbHA8jwpk0B2U 3U4ZUHEUhNR70VY0KsuAUhICKTTYJbW2lZEaxwUMx/Ct3ikCC2vvCJhfhAwkEWVdHJRpB6aTHXVK0OyPlBxPBq1fv8Ab hIpFpFIXUEEK+R+EM+iLtDTEE9xJN9kJOcYGUXMQhJHXflJ0QO 5x2ZGUNIbBF5ItEPAAqzfOEHK4bsjHZDSRW+jYrtSGlA4rPdTf KACLsj/AAqHuJF5yg7KFnAaDn8IOVoAHY8o2Ug4ughJMXdUhUoc1QB7qt xptcKw8/CqlLQ9AqB5IvCgTg90nGz8qJFC0JqqT/8AoUqHmm4VsmSSVU910DwEJUk0T8qt3NqwkBxVch7IRVUhx8oW dwrKte75Q05tDPKAp3ZWVrHVuzhaM7hRWNrH3aqM8qydW/J8ErL1D7Iyjda5Zj/c7yE2VWRgXkX5aVNz/aAMAd0zAALvcBwQoal9ABp/Ktl7oWd5c7JyPCrd7QnP3Z/smkeHDwoaKiUjmku6QGeUA5ynGQmqspA5QDm0hlN3SQDu4GUkw SQH2V/CbqY1vpmANdbo/a4L0G+F4P8AwE6gWz6nROdgjcF7mT7BRSy6rs4L5YSr3tsflDP ofkKzdwb4Vcp7qXTjLDxF3mwrpgA0EFCxFxNBTeS00UIz9ph4D cqoy26lU96ofJRQysGiyRRpXMAYDfdAx6gD7jSvbNuFXaGGVqy/ddouNw2gjlZ8Li6TK0oWbWgpyIyqX9JNYV+nDRCXE15QWtnbFA 43QWHq+q/UYWscRfgp+mmHHc25qjG94DXgm8BU6uN+zB4NLjpurSafVtt2e V0fTesR6lobMRlKWV05cGWEl9s+fRPc9xIJKaDSPa5tBdIwRyx bm0ST2UY2Rxtc4iqR469Iyu/afTYnNjtx4R7pRVPd7VlzdShhZyLWZL1yHbl4TZzjvuRd1J7nl 3O28LE1LjWCn1HWoi8hptDP1DZWuIIJKS7jf0HdIdxpM5/sNlVS4/KHlkchnYI3Emk7nkcBCsl8lWmUUhAuN+Armvsi1nMmvjyiGvoh BaaMLxu+FeDufjssxkuUZFKLKD00InUiWux8LPjfhEMk8oAjfY ooeV1fhOX8fKpndjCF4+1UhCDlsOtWPeSc9hQQM8zmu8gdknRj DyOvjlCznmhlWPfubYNfCFfJmjwhpIqfQI4HyEPK4ng8ZVsm3P dUfVFuFZCDUyjFk8oV5wQCiZXDafnKCkOLbwg4rc92QeLVLj2V pd2KqkdZugEJqDhQwKpQJAGUnuxhUvN/lCbNmlNG1QXZVpd7UO42UETqKHecq84ah5Dj5Qi1RNyaQsrgG3 3V8htBzmrTRkB1ZwViat9BamskFFc/rpflDHKs7WyWSAhWDIN0fKnL73HOE7MNIB55B/yrjHKkWlrb2hCTOs448FEzPLWV8coF5JOe6KWJY54VZIUnGhSg ko1pcpd045QDjhMOU9hMUA9pJiE4QCwklRCSA9j/AIadSPTPU+nJdtZIdpX03A/cwEFfIEMjtLropeCxwK+o/SHU29S6FpNQ1wJLA0/kK+Wfbb4WXVxdAXYUuW5VF2cKTn0MLnj0E4q3+E2ocAMFDfUO4 qM0ltVMs5qoPk9xQ0k1Oq1DUSV3We+YXlCL320WvB72itM/s5YTtSG4BROl1Y3ZcnHPk6OGg4FHyTCOIl2BWFgw6oVkikF1nq wEG1ruyreixwuVkDeoute1zQ79lyUXXSySngubaC6rrHSuPuWQ yT3rLdtexx8eOGGq6bX9SbrJIy1hbt7o/QzuDQQcrmIZgOStXR6popu4JyC5zWo6XTdYl01ASHaOQn1/qZ30tsZr5XOSS2fKz9Y+mk2EW1Xhhld0bruuzSONvIWTJ1aTbW 4oDUTWUG9+cqe2m8ZNSNZvUpC+7K09H1V2PcVzDX4V8UhxScYZ 3Gu4g1rZaBdlWS5OFyEGocwg2tfSdRJAEnCrbk5OL7jQc7blQM ltKfc2QWCKVHD67JuawXC+gERFJYJJ91/2WfeTSsjkpw+U0NH6hwWjKLieSNxOVmxyYF90QZbpI2tFKayiW vzkrJik4BKLbJYAvhAHPfTflVSOJHNeVBjrNFM44PwkqdB5n0C QgHmzZKK1BpuUOdu0lDqx6io4aaGELIayEU8ikHKMmkLlVOJOO yGkr4VzybVD+/lB+g8rzWO/ZDOvaiHO7EZVEgQNqH9iou4IKtkIpUPPKGdy2oOR8Kp/wrCTZAVLrCBtAuVTvutTcbVTjyUEdxsIaR1lWPc4Mx34QspI5K E1TLIAUBqJKvKImcKKzdU/HKGd9bAaySyVz2vfk5WrrZgLXPaqUvkNZVRz5VBnudfPwrjTQP 7KMYFC68gquZ9eCrnTK91XM4OdbjXlUSO3eKScSbUHVechSpBx sp6rKYEXwpMaXupoQDYKYp3CimQDgBPSYJDnKAcZCZPeUjygFa SRFJID0bqWmLX23nwvWf4H9YD9JP02R1ub7mrzzrcUf8mXURKD ghQ9AdTd0j1Jp5A+mucAVrZ5YtvkY/63ybNaj6fBrumL75UICJ4GyMNtcLBVT3FtjuFy+noyy+k3vybQ 0swHdRklOw2sfUamico2m4eQrVagVysXVawMJoqrWarBpyw9Xq CScpbZ+Ohs/UnA4VB601j/AHOoflZVyTP2MBJKKb6bfKN2pJo/0hOXafGb02dP6gjc3a2UH9UF1HqDpLIdgrOf6dax1xx7R8Xasb 0mdrat9Km/Hx+F2zdTqKOSsTqXXYNG1xc8YW31TpUroz9Nzi78Lzf1L0HqD3 uLIZHj4Ueq6Mrl4WybWv8AWU2q1Yi0wIbdbl1WgfqXRfUdO4Gr 5Xn3QehdRi1ly6SUN8kL0PRQSNiAkY+h2paSx52X5spuytfp3V 5hIIpgXg43dwj9YyUMssdtPBWJpgY3g7Hc9wuqh6nD9BrJT7Rz hVMZlPZTn5eGzc3HKyvIdRwh3PHNrpZn6PX9QL/+Nkbf+1C1qRRaNsH/AOPFxg7QlOK/trl8/GT/AJrhGT5xaNjkoA0f2W1r9J9SjHEADxtC0ujxxiHY5rSCO4TnHa xz+ZPfi5ps10EZC842nK0Oq6KAAlsbQ7yMLAikmZqSyhtJ5SuN isPk45RtRapzHUSjo9Q2QBZEzJYjUzK+eyr+sY/tKXpp448k3i6RhpvOOVCR9GwsaHqBbhxRbNUyTg5Rthlx2NNk1 gIhsl1lZLZgFe2bIzymzbEMlE7so6GQOIAwK5WDFJ7uUdBMkbY Y81YPCeyXgjjuhI5ccqxzyQKNJLhtQdzggNSyRzgWOpo7It1kc 5VR5NpWbbY3Son2jyqntsZ4Vxr9FW42D8JjyByULQsnwiphVoY 1RQ02FeBZtUyDCIkI7IdxygqHeqXngFESVyhJDSEVB5AKokNBO 5xu1U80ga+0Td0q3mhSlfNqp5oIFVyONIWZ12rZX5Qc7uUJoed 1DKx9bJROUdqpMFYOvnABzwnGWeQDXy4OVlA7neDfKu1Mm80Dy lCwbfca8j5VSObKpBvss4KDkO4m/wBwrppjdCx5CEc4ElOlIi4qs5UncqJSMgQpAlptpq1FOOEAgcZ ScmrCekAhx8pBKkkAk54Td0kA6SikgPatfG2WBzT4XJHdBqQ4G iw2uofNYzwue6m0Gc7Rzwr4r9Pd/wDouCS48sn9V9L/AMOdc3qXpTTzB25zRtctTUna43wvAv4besdb6bndDKxz9FJyPH yvbdLr2dS0zJ4zbXixSjkwsu3mfG5plNbR1ElAgcLD1bqJytfV NoFYervKxrsmU+mXqXGygXtLzQRkzSSpaXTmSQYSZZUf6c6WHS iRzbpdazQB7rqh4VXRdMIom4W+IwI1pOmOGestgB0mAimgE9ym m6NHsoABHxu2nCuD9/tPHdaSSuneW3K6voFVtbZKy5/T2a+nZ/C9ChfG6Qhy0m6fTtYH01x8I/HKr/Yyx9vIXdD2tJ+nx8If/aQMuYvYJOmsm5ADTmqWNq+lN321oI8hL8bTH5Uvt5pJ01oGWf2 WfqOnjNNXo2v6cG37aPdYk/TTZrNqLjW2PJjlHBT9Op1hMx+pgj2tJocBdbqtGY73NWfLpRX2 om56TlxYck7jCj6vq4SA6PeAebzSNg6tGJnHY4Mdk9iCizoG8u byhZtC0HhV+TL7c2fweK+ukeo9X07m00G/JWTptbpHSvbMase13gojVaEEGgsmfQEE7RSPydpn+Pxk1K2v9y Bb9N7w+sA2gppWklzSAFkP0sjeCUNMNQ0YcaSue/bOfD5MLvGtR+saH0SrotWWkbSuWeZw+yro9a5opwKU7aW54zWU dhF1A37ii4te091wcnUnx5aC5aHS9XNrGktjc0jz3RtncMcndQ 6wGs2EfBqQazlefya2bTOo2KUo+vvjIc4P/RPbP8N+np+n1F90YHnyvNdH6tha9omLmA9yF1PTOu6fWNpkrSf yjSO8fbowbHlQfzwq4ZA8AgooNBAOElTIM5Qc4bCAiJWisIR5A QudhZgLyh6Fq6clCm7Q2npXIB2Qz2omQkIWRyD0Hk5KGf5Kukd ZNoaQn9EFpU7NjsqpBilN7qVLnX3QmyoOxVKmY4+FY91ZQk0lk 5Qi+1crgs/US1YV87wAsrVSgXlBWhtfMGtOVy/UNQXEgFaHVtUGt5ysDcZH7jwqkcueW0427ueCa/CuldtbVWRhO1v0xZFGuexQsz3HnlX6Ze1cjt3KqdhSPk8qonKl RWnq0x+EsoBUkOUin7IBcZSBykOEyAkmKXZOgGSHKSbhAOSkmS QHqskvtWXqnb3WDkKU2oG00s8TB0tHupwuq+o/ymc5uPwrbb1tsfTDC3TtM39Mh7Lsf4betWQvbodc7a04a615u5 oDSCVm6gOhduY4gjIpdWdtnb4/jnhl17fWLp2Twh7HAtIsELJ1VCzS8k/hx6/dpnt6f1WQmImmuPZetvcyeIPjcHNdkELjymnp8ee4Ca0POAtXp mmaXDCD08FErX0DC148KYed/Td0Ue2qWoB7EDpG2B5R8dVRCtmqMY8G+yi19EtdyiHANPOFTJs dkcp+mvHy/VKMUbKLj1JDK/usuaQtbbThVO1u0bXDKcydMkzdEzVXGBuzatBa2MNA+Vyo1wGW lRf1aUtw7hXM0Xg36bOqY0ktIWXPA0AkBCydWDYi+S78KcWvj1 EbdrsFPez/AB5Y9g9TpGusn9UKOmte9oOO60NTK1rWgHk0p236obYBJ/sjUPyyk6ZE/TxuIHCEk6Y15DVtzOAF+VXEWl7j4CUxlHnnHL6vpe0mgsrU6Gr wu71LW7XEjgLB17BtJHhK4Lw5bfbj5tNV4WdqNNzhdQ+K2F3cl AzRt2mws7i389OYfpATwq/9vvgLbljbzVJaZp2kkYBpKQ7yMhnTBY9oWlpunO2mm8eFqxabc 0EDnhGaD2Pc1w5aqmLPLk66jn5enbwQ5uVTp+nB7ZIy0W3P6Lo pXtEzXDkur9EI8iOUPb+CjQ3uOQ6lofuaBxkIv07A2BxEjLDsh wNELS1cO6X4T6WMRBGN0z5sJnGxpesP0L6lBfF57hdP03qMOsi D4Xhze47hcFqHbmEdlR06eTR6jfA4tJ5+Url248uLxm49RLg7C HmaCLAWZ0zqrdWwB3tkHIWhuxygsQsgwUFLi8I6cIGayTaHTip LsFByONlEymuChXm0K0Gflypf4Cue6r8odzs/lBZKH3aoeSLV0xQj3/KEb2hI/wCUJM9Sldi+6CnkpvKlN67UaqUAHKwOo6wNBRfUdSGNcSVyHUN UZpC1pxauRzcmX0r1cxnl5wpxMoZx5CrijxZwnkfirwrjnp3yG 8H9EM9xOEiT5VTilsycc4TcpuycIBHul2tJOUAuybunPApLugE kU5+EyAVpxZTAZT98IBuFEpyUkBG6ST1aSA7CebBys8aksmDgq tRqCbq1QAX5UyPR5/kbb0colZuvKF1Y3DKK6TEH6cisqyWHBBC6dXTyM7/LbmpgYn20kFd76D/iFP017NH1F2/THAceWrjtZEATjhZroS91MBtY5Rtjl9vq3pXU9Nromy6aVr2Hu Cui0T2khfMHo/qHVOizse15/l7ywle1em/V2j17WsDwyYctJU3CxpOWZXT1LSvApaTBbbC5Tp+vDy2iF0ull 3RghSv2eRyElNOPhaLYRIcqnU6Nw7YRsVlvdgilW5geLo+0ZRr 9I48BDyQSAbDdcoOZWemPO0UTG6q7FZz53NvK3J9IcisrPn0N9 lOnTh8mydsefVOI5tVR6lzHDJH4Rs2g5ACDk6c89yjtvj8ua1Y Kb1AnZu7OBRI6gHyl5dXtIWT/ACkraFk/lM6GRna1XlR+XCtx2rB2W7BoJhPRlA5JCwJDLjBFKLppW+c5R5 qnhfVb8uraYX5zwsrVSjYPxlBfzD6duByVCWbcKPik/PZzCRGSUNiAQUrwW55Upn2AFU4AtS2uyK3Na7bXFKUEbWbvl2f wnaBTQeAk3BNnCbKi43BsTGtPDrHyEmSsbqGh59hux+iDY4tqj wbCg8ncHeCn5FJD6h9Sgk3Tv3VbngyOH9Lgq5fccqBDjwp2u5Q 8hJolUudXfKk4EhVGM90rWdzhnOsZ4UWCnYUtmFECnYUscsttD SOdG4OaaIXT9P1YmYNxyOVycJJH4Wl0+QtlA7FVHLbca6OR7PI tB6iqUZoBLRcM+UzwQ2kdurDKWb2CkFm0NLdouYUgZTlG20oeQ 8odzryrNQUG91C0is2aZ1A2g5XDbaeeQlBamWhyltFiM8oAKyN bqdrXEmlbqpw1pJK5LrXU9xMcXKuRz8ucijquudK8sa5ARx2LP 5UWMJyclWkgD5VyOS3ZnvwVS6Qu7AUne5UudgoBOcopNF5KRPh AIpJXhLhALsnS7JFAIfKSSSASdMUyAVpFIJigHUUu6clAIGkk7 Ru4SQHaaHo/8xVttaOo9PiOCwKNLoOiaUMAJRXWntbpXbeQu7DhxmO6y/NMsvGOR6NF9EyMdyE2vredvdWB5jkc48ELM/3CMyuDzwcKLZMfE88N9qNRA55oBa3SulxRQ/Ve0bvJQ8RErwRwtyFzRAR2qk+PCW7cfNyWTUZOs1AbbRhYjtXP p5vrQSOY5psEFavVYnOtzchYziMtcFly726OHXjuPTPQP8QzJL Hpeov2yDAcTyvoP0xr49XA1zXB3dfDMxdBOHxkgg2Cvcf4J+ui 7UM6frn+44a4nlc9m3Vjlp9P6enOFAEIySNpbkLI6bMMHsVq/U3cKW+th3aYE8KiTSUftWlEPcrXsBCE1zk2l3ctooKXRfC6OeC +EDLERhMOdk0WThUHRjmsLoTAS6u6rfps5FWlobc9Lo2AE1nwg pNIDZpdPLpt7wNhvg13Qb9KdxAF0g5XLyaXOBhUv0ZcbA4XRv0 xsgN4VJgIHGSgXJgHRxub7ghJ+njNLpX6YNJDhkoSWDY7yjUOc mU9VzEmgIyqXaQ91vzRkV2QczKcayEtRX5s/wBsh2n2KmSLaFoSsN8Kh7CU9H+bIE5u0qLjjhGGP2lDujyjRfl oV4NYTAW3CvdGUhHWKS0f5LQ+1NtRJjJ5UDGSmPLYOX4VTRbso p8BsphElo9zSLMDCO0AJlahgykTpn7HJs8nSxU5otVzM5CBi1Y aMlE6WYTucewQyxtxoSeMoCZq3J4mkWFkauM9kOvj5d+2VqCAs 6V3KP1OLvssnVSbbUVrMg88tLK1uoAByp6ucNBJK5DrPVsujiN u4Txm2XLyzHqH611SrjjNu4WFG0vdbuT3TMYZHbnGye5V7G18F ayOHLLZXQrhVPPOFORw7FDlxzaaSJVZz+Eh7inOMJGROAAmrKY cKXZALskeOUkgEA/ZIUkfhIIBu6kSK4SoeVG0AxTcpFICygFaXdIikggEEqspXlWxN shAEaaIbchJEwN9qSW28wmntOnhEcd1S5r1HrBEHAldZrXCLTm vC8n9Ya8unLQe69Xny8MXjfDlyy8lmu6k0aY5zS5iLUH6+7nNq mWd0gqypaWIlwwvNyzt9vU1t1XTZtzA51C/C2bc5rQyyPhYHTmua2iMLW08k7AXMFbO/hb8PJvpzfL+PcLMvqmmstd3rysOeIulc4/2Ww6Z8htx+7lB62ItBA5/wjObZcX8emDrYtwNKnpOsl6dr4tRE4texwKPmG2t2P8A2gNTFn c1c96dc7faP8OfULOt+ntJqWuBcWAO/K7nSyZFr5Z/09+o3afWSdMmf7Xe5gK+mtHLuDT2U5R0YZdadDGAaPlXllBAaW SwKPC0GGwkVqr6Rdw3900mlbt8uV7nHso7x3VSJ7AP0gebccBU/wApbhRsfPZaLiMgIZ8hZe3CeoelMsLGgNaLI/qQr4GbXFwpX79xIObVU5w1qfseOmZLCC5zjQa3sgHxtNNbgDJW jKbBQE/tP5U09ApmjdYCofCSCaRTjQPypMALQDz3S0L0w9RDnIQckAJ4w uhnia4m0C+MNbkJBhyafyEOdPnhbM4BOAhXAIDMfpwBhDjTZK1 Hi1QcFAkZ504ByoPhFcI+WihnkAoOSqPpClW9gBVr31whZJaOU lzG1B4AVL6ASkffdDvkJwhXgmXAqDpCOFQXEHlQfJSE32OZI57 QLW305zYog28rnNM+zfYLRj1Ha0RjlW0+UG84WfrZWhpAVEmqr usrqGuDQcp6Ey0q6hOACuW6nr2xglzqpR671xkDXZsrg+o6+fW yGyQzwjxVeXroR1frDp3OZCTXkLIbGTk5JzavZBTSTyOfwk3Br sFetMbdnDQ1qpfJg0nkfRq1S5BFu8qtx3OxwmJtK0jPdcJh5Th IeEAq8Jd0uCnbygFwkOEqspIBkk54TXSAa0xTpqQCKcJHhJAMc pBLhMUA4FlGaZmVRC2ytHTxpVphjuiI201JWsaQMJKXZJ0//9k= http://www.al-wed.com/pic-vb/11.gif

http://www.al-wed.com/pic-vb/17.gif

http://www.al-wed.com/pic-vb/21.gif

لكم منا دعاء بالعافيه

ابو مجتبى البدراوي
08-31-2013, 10:49 AM
احسنتم بارك الله فيكم
دمتم سالمين